Перейти к контенту

Рецепт приготовления черника в собственном соку

Накрываем банки крышками, но не закатываем, и оставляем чернику готовится до тех пор, пока она не осядет и не покроется собственным соком. Далее подсыпаем свежие ягоды, как мы делали в предыдущем рецепте, и снова накрываем крышкой.

продолжение здесь

Общее о чернике

После того, как банка заполнится соком, закатываем крышки и оставляем чернику в прохладном месте на хранение. Заготовка черники в собственном соку Заготавливать чернику можно и более чернтка и весьма очевидным способом: Итак, вымытые, обсушенные и очищенные от плодоножек ягоды кладем в деревянный бочонок, банку или приготовленая таз, словом, любую посуду, которая не будет вступать в реакцию с кислотой из ягодного сока.

Берем пестик или пресс для картофеля и начинаем разминать чернику в пюре.

Для более равномерного пюрирования, к ягоде можно подсыпать сахар, он послужит в роли абразива. Так, подсыпая свежие ягоды к уже растолченным, и постепенно разминая их, у нас получается полная емкость черники в собственном соку. Пока ягоды достигают требуемой температуры, ставим стерилизоваться банки.

Сделать адрес страницы можно как на пару, так и в духовке или микроволновке не забудьте и про крышки!

Разливаем приготовленную чернику в собственном соку по стерильным емкостям и закатываем крышками.

Варенье из шишек сосны Варенье из шишек сосны - это не совсем привычное в нашем понимании варенье. Это скорее вкусное лекарство, которое убережет вас от сокы простудных заболеваний и поможет поддержать иммунитет.

Черника в собственном соку на зиму: приготовь варенье без сахара

Приготовить такое чудо-варенье совсем не сложно. Следуйте нашим рекомендациям, и зимние простуды пройдут мимо.

Варенье из ревеня с апельсином Ревень - очень полезное растение, которое нашло свое место в кулинарии. Благодаря высокому содержанию полезных кислот и витаминов, ревень поможет вам бороться с авитаминозом зимой и весной. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт варенья из ревеня с апельсинами.

Такое необычное сочетание удивит своим вкусом и принесет пользу организму. Как законсервировать чернику на зиму? В интернете много вариантов консервирования этой ягоды.

рецепт приготовления черника в собственном соку

Ее можно закрыть с другими фруктами, ягодами в виде компота, варенья или джема. Вкус непревзойден как целиком ягодами, так и полученным с нее соком. Самая вкусная и ходовая является черника в собственном соку, рецепты с фото наиболее подробно описывают процесс ее консервирования.

Как законсервировать чернику на зиму?

Для подготовки провизии необходимо достать следующие кухонные предметы: Если вы идете в ногу со временем, то для закатывания черники можете нажмите чтобы перейти и протереть перед процессом или мультиварку, или аэрогриль, или духовку.

Пошаговое описание консервирования черники с применением данной кухонной техники представлено ниже.

Приятной работы и вкусного результата! Черника в собственном соку на зиму с сахаром Процесс консервирования: Отделить веточки и зелень от ягод.

Вымыть в тазе с водой. В заранее простерилизованные банки насыпать ягоды, сверху добавить слой сахара. Поместить банки в кастрюлю для стерилизации, накрыв крышками. Кипятить 15 — 20 минут.

Черника немного должна осесть в емкостях, пустоту следует дозаполнить оставшимися ягодами. При такой обработке теплом, плоды начнут выделять сок, который заполнит полностью баночку.

Затем закатать крышками, перевернуть и обернуть в теплое страница на сутки.

Консервированные ягоды с сахаром готовы!

рецепт приготовления черника в собственном соку

Нельзя добавлять слишком много сахара, такая провизия не будет как сообщается здесь храниться. Черника в собственном соку приготовлления сахара Процесс консервирования: Подготовить 1 кг ягод к закатыванию: Высыпать чистую чернику в стерилизованную тару, закрыть крышкой, начать стерилизовать в кастрюле минут Закрутить крышками банки с содержимым.

Получается одна 0,5 литровая банка. Черника в собственном соку на зиму без стерилизации готова!

Добро пожаловать на IamCOOK!

Не желательно в процессе стерилизации заполнять пустоту банки кипяченой водой, лучше дождаться пока черника испустит весь свой сок, а его там рецрпт. Сейчас столько кухонной техники, облегчающей приготовление пищи, даже и не задумываешься, что ее можно применить не по назначению.

Например, микроволновку и мультиварку в консервировании. Те, кто имеет в доме мультиварку, могут ей спокойно воспользоваться при выполнении заготовок на зиму из ягод. Она прекрасно справляется со своей задачей и экономит ваше время. Черника взято отсюда собственном соку на зиму в мультиварке Процесс консервирования:

Читайте также:
Рецепт салата каприз с крабовыми палочками
Арбузный салат рецепт с фото пошагово
Куриные рулетики в фольге в духовке рецепты
Баклажаны рецепты быстро в духовке
Красная шапочка салат рецепт с ветчиной и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *