Перейти к контенту

Рецепт очень вкусной шарлотки в духовке

По желанию можно делать такую шарлотку многослойной. То духокве слой батона, затем слой яблок, затем снова слой батона. Верх можно оставлять из яблок, а можно прикрывать его батоном.

Стенки тоже можно выкладывать из батона.

Топ-5 рецептов по теме

Если делаем такой многослойный пирог, тогда и заливки надо делать побольше. В шарлотку можно добавлять сливочное масло. Количество берется от 50 до 70 грамм.

В этом случае пирог получается вкусным, но более калорийным. В шарлотку в качестве начинки добавляют также орехи изюм, а вместо сахара используется мед.

рецепт очень вкусной шарлотки в духовке

Шкурку снимать не. Затем дольки режем поперек на кусочки. По желанию посыпаем корицей.

Классический рецепт

Моем и сушим бумажным полотенцем полную горсть изюма и равномерно высыпаем на яблоки. Аккуратно тонкой струйкой заливаем яблоки тестом. Несколько советов С тестом отлично сочетаются орехи, сухофрукты, мак, изюм, лимонная или апельсиновая цедра, ароматные травы.

В шарлотку можно добавить какой-либо один компонент, а также приготовить уникальную смесь из разных ингредиентов. Коньяк или бренди придают яблокам мягкость, особенно, если их немного потушить в алкоголе.

рецкпт

Рецепт творожной шарлотки

Шарлотка с яблоками в этом случае получится очень нежной, похожей на суфле. Чтобы добиться пышной пены, яйца желательно вынуть из холодильника и нагреть до на этой странице температуры.

Все ингредиенты для пирога проще всего отмеривать граненым стаканом: Следующим шагом необходимо вкксной муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито.

Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями.

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с фото

При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу посмотреть еще вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками. Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины. Старайтесь для ддуховке брать яблоки с кислинкой, и лучше, если они будут не очень сочные.

Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту.

Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками. Форму для выпечки слегка смажьте маслом.

Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой.

Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками. На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог.

Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров.

Шарлотка пышная с капустой в духовке

Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки — 3 — 4 яблочка среднего размера. Аккуратно вылейте тесто поверх яблок. Повращайте вот ссылка форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство оыень фруктовыми кусочками.

И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо разогреться. Сколько выпекать яблочную шарлотку? Все зависит от диаметра используемой формы. В среднем, время выпекания составляет 30 минут. Когда ваш пирог увеличился в размерах в несколько раз, а сверху появилась золотистая корочка, проткните его деревянной зубочисткой.

Читайте также:
Рецепты с опятами замороженными в мультиварке рецепты
Салаты из капусты белокочанной рецепты видео
Рецепты отбивных из свинины в фольге в духовке
Простые рецепты салатов быстрого приготовления
Песочная творожная запеканка рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *