Перейти к контенту

Рецепты филе утки с апельсинами в духовке

Яблоки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевины.

рецепты филе утки с апельсинами в духовке

Чернослив режем на кусочки. Все соединяем вместе, солим и перчим. Укладываем в рукав, завязываем с двух сторон и ставим в разогретую апеььсинами до градусов на — минут.

Нажмите для деталей таким образом утиное филе с яблоками будет сочным и ароматным. Можно приготовить ее целую, но для моей семьи это достаточно много, и если паельсинами нас не запланировано какое-то торжество с гостями, а утка с апельсинами — лишь для моих домочадцев, я обычно готовлю только половину тушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ну, а вторая половина может спокойно дожидаться своей очереди в морозилке. Перед приготовлением внимательно просмотрите утку — ее нужно хорошо вымыть, убрать остатки перышек и те темные места, которые возникли во время опаливания, соскоблить ножом.

Большим острым ножом разрезаем утку на порционные куски. И обжариваем куски утки на большом огне на сковороде.

Можно добавить при этом немного растительного масла, но у меня в этот раз была очень жирная утка, поэтому масло мне не понадобилось. Нам нужно добиться, чтобы поверхность утки подрумянилась — благодаря сильному огню это не займет у вас много времени.

Выкладываем утку в глубокую емкость. Это очень ароматное и невероятно вкусное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Филе утки – общие принципы приготовления

На коже утиной грудки делаем поперечные надрезы, стараясь сильно не углубляться в плоть. Натираем филе с двух сторон черным перцем и солью.

На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного оливкового и подсолнечного масла.

Когда сковорода раскалится, выкладываем на неё кусочки утиного филе кожей вниз и обжариваем несколько минут до образования румяной корочки. Затем вливаем апельсиновый сок и немного куриного бульона.

Даем покипеть, добавляем цедру с одного апельсина, нарезанную так, как нравится. Даем ещё немного покипеть.

Когда соус начнет густеть — добавим джем, у меня был облепиховый, хорошо подойдет апельсиновый или мандариновый. Джем придаст соусу нужную консистенцию. В конце ещё раз нужно добавить немного сливочного масла.

Готовую утиную грудку готовность проверяем проткнув мясо в самом толстом месте — если сок светлый и ффиле, то мясо готово оставляем на десять минут в духовке, что бы она дошла.

Читайте также:
Рецепт салата из курицы с морковью и луком
Рецепт приготовления салата самый вкусный
Заморозка рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *