Перейти к контенту

Грудинка свиная в духовке рецепт с картошкой и

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом.

Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую ёмкость.

На крупной тёрке измельчите луковицу вместе с чесноком. Затем добавьте эту массу к мясу.

Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, чёрный перец, лавровый лист. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре, пока подготавливаем овощи.

Белки слегка взбиваем венчиком, добавляем сметану, майонез, кетчуп. Перемешиваем до получения однородной массы. На сковородку наливаем по 1 ст.

Морковь натираем на крупной терке. Порезала картошку не кусочки толщиной пол дыховке примерно, вот на фото видно, что она стоит и не падает. Укладываю все в форму чередуя картошку и грудинку.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Поставила форму в духовку и запекала блюдо примерно пол часа при температуре градусов. Если верх будет подгорать, накройте фольгой. В самом конце натерла сверху сыр и поставила в духовку на 2 минуты, чтобы сыр только расплавился.

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади. Духовку нагрейте до С.

Картофель переложите в огнеупорную форму. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко.

грудинка свиная в духовке рецепт с картошкой и

Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Читайте также:
Рыба в кефире в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления мяса дикого кабана
Филе утенка без кожи рецепт в духовке
Рецепт для филе минтая в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *