Перейти к контенту

Филе в кефире в духовке рецепт

Куриное филе в кефире – общие принципы приготовления

Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и рефире небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета.

Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

филе в кефире в духовке рецепт

Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный рецеппт, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение минут, в зависимости от размера кусочков.

Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус. Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка узнать больше, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель.

Ингредиенты для курицы в кефире в духовке

Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде. Итак, нарезаем филе небольшими кусочками. Измельчаем чеснок, лучше его не давить, а нарезать крупными кусочками.

Складываем филе в ёмкость,заливаем кефиром так, чтобы он покрыл филе, добавляем чеснок, соль и специи, перемешиваем. Крупными кольцами нарезаем лук.

Рецепт 1: Куриное филе в кефире

Накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник до завтра. Для приготовления, добавим на хорошо разогретую сковороду немного подсолнечного масла, выкладываем филе вместе с маринадом. После этих нехитрых приготовлений, посыпаем его солью, молотым перцем и прованскими травами.

Вообще, если у вас под рукой прованских трав нет, то можете использовать приправы на свое усмотрение. Однако лучше выбирать что-то более натуральное и классическое.

Главное меню

Белое мясо, посыпанное сушеными травами, выглядит более красиво и дорого, чем ярко-желтая курица. Напомним, что в прошлый раз мы готовили гуляш из куриного филе. Разобрались с приправами — теперь берем кефир.

Заливаем наше мясо стаканом кефира и даем постоять. Именно кефир будет придавать нашему блюду источник мягкость.

Инвентарь:

Минимальное время мариновки — 20 минут. Можете вообще на всю ночь в холодильнике оставить.

Курочку мы будем готовить в духовке. Для этого наше мясо перекладываем кефирн емкость для выпечки и заливаем тем кефиром, в котором она мариновалась. Закрываем форму фольгой и разогреваем духовку до градусов.

Читайте также:
Рецепт греческого салата и калорийность
Рецепты салатов на быструю руку с колбасой
Рецепт скумбрии в духовке с лимоном и майонезом
Утка по пекински пошаговый рецепт
Рецепт салата арбузная долька пошаговый фото
Рецепты всех салатов на новый год 2015
Рецепты для мультиварка редмонд м45011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *