Перейти к контенту

Манты рецепт приготовления сколько варить

Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и ссылка уголки теста друг с другом. Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

Чем дольше месите тесто, тем более прочным и эластичным оно. Скатываем его в шар, закрываем емкость, чтобы тесто не высыхало, и отправляем в холодильник на полчаса.

Приступим к лепке Отрезаем от общего куска немного теста, катаем в колбаску и нарезаем небольшими кусочками.

манты рецепт приготовления сколько варить

Кусочки скатываем в шарики примерно с грецкий орех. Присыпав доску или стол мукой, раскатываем, как можно тоньше, шарик в круглую лепешку.

Как правильно готовить манты

В середину этой лепешки ложим фарш — примерно 2 чайных ложки. Говяжий или бараний фарш: Манты — это как большие пельмени.

Уже одного этого достаточно, чтобы проникнуться тёплыми чувствами к этому блюду. Однако, в отличии от пельменей, начинку в манты можно класть абсолютно любую.

Как правильно варить манты

Мясо можно смешивать с овощами, добавлять сливочное масло, если кто любит по-сочнее и пожирнее. Вегетарианцы могут готовить манты, добавляя в них начинку из томатов, болгарского перца, зелени и зеленого лука.

И в каждом случае это будут вкусные, ароматные и сочные манты. Вручную 20 минут месить тесто для мантов очень сложно, поэтому используют хлебопечку или сколкьо насадку в блендере и низкие обороты. Приступают к ссылка на продолжение начинки.

Мясо нельзя крутить на мясорубке или в блендере! Измельчают репчатый лук и добавляют его продолжить фаршу. Затем закладывают все специи, если используется чеснок, то его мелко-мелко рубят.

Разнообразить фарш можно тыквой, морковью, сочным картофелем. Пароварку, предварительно смажьте растительным или сливочным маслом.

Сколько времени варить манты в кастрюле?

Затем выложите на нее манты, так чтобы между ними было расстояние см, ставьте ее в кастрюлю. Тоже налейте в кастрюлю воды.

Дуршлаг смажьте маслом и выложите полуфабрикаты. Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, перейти на источник, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется.

манты рецепт приготовления сколько варить

Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер.

Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир посетить страницу источник репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться.

Читайте также:
Рецепт салата з грибами з фото
Рецепт шурпы в духовке
Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *