Перейти к контенту

Баклажаны веером запеченные в духовке рецепты

Мне нравится это сочетание овощей.

Ингредиенты для приготовления баклажан в духовке веером

У меня сегодня оказался красный перец, и я использую. Но для разноцветья адрес бы иметь желтый или зеленый.

баклажаны веером запеченные в духовке рецепты

Очищаем его от семян и режем кружочками или же готовый кружочек режем на две половинки. Опять-таки смотрим какого размера у нас овощи.

Для данного рецепта очень хорошо использовать сыр моцарелла. Он взято отсюда вполне доступен, стоит не намного дороже обычного. Но если моцареллу в силу каких-то причин приобрести сложно, то используйте обычный твердый сыр. Моцареллу режем бклажаны по 1 см.

Рецепт баклажаны в духовке веером

И затем еще пополам, если кусочки получились крупными. Со все этим мы справились, пока баклажаны бакюажаны под прессом. Сильно усердствовать не надо, весь сок не отжимайте. Выкладываем на него баклажаны и прямо на нем собираем красивый веер. Первое, что продолжение здесь сделать, это обильно смазать чесночным маслом баклажаны.

Используем для этого силиконовую кисточку. Намазываем между пластинами вместе с чесноком и специями. Стараемся распределить содержимое равномерно, чтобы хватило всем кусочкам. Помидоры я закладываю в пластины в шахматном порядке.

Это чтобы веер не был сильно толстым. С помидоров можно предварительно снять кожицу. Это на случай, если они сильно толстокожие. Для этого сначала необходимо бланшировать их минуты.

Инвентарь:

Но я этого не делаю, у меня свои молоденькие помидорки, и в таком виде они лучше сохранят форму. Также в произвольном порядке прокладываем слои из болгарского перца. Затем закладываем между слоями листочки базилика. Они дадут прекрасный аромат нашему блюду. Звпеченные последним посмотреть еще будет жмите сыр моцарелла.

Его выкладываем между всеми пластинами. Во время запекания запеченнып красиво растечется и даст поджаренную румяную корочку. Выкладываем небольшие помидоры в промежутки для запекания. И оставшийся болгарский перец.

Ими украсим блюдо при подаче. Заранее прогреваем духовку до градусов.

Добро пожаловать на IamCOOK!

И ставим запекаться на 20 минут. Достаем противень и даем возможность постоять 5 минут. Затем выкладываем на порционные тарелки и наслаждаемся видом, вкусом, цветом и запахом.

Кушаем обязательно с удовольствием. Черный молотый перец - 1 щепотка Масло растительное для жарки - 2 ст. Рецепт баклажаны в духовке веером Прежде всего, необходимо хорошо вымыть все овощи.

У баклажанов отрезаем плодоножку. Затем его вдоль разрезаем на пластины одинаковой ширины. Но до конца не дорезаем, оставляем около двух сантиметров. Натираем баклажанчики солью и перцем изнутри. Пускай они постоят минут пять, пропитаются и горечь уйдет. Они нужны для фаршировки. Берем два помидора и нарезаем их тонкими кружочками. Теперь между пластинами каждого баклажана выкладываем помидорные кружочки и ломтики сыра.

Духвке для запекания смазываем маслом взято отсюда и выкладываем баклажаны, фаршированные помидором страница сыром.

Теперь пускаем в дело оставшуюся парочку помидор. Чистим их веаром кожуры.

Информация

Чтобы это легче было сделать, можно их ошпарить кипятком. Теперь кожуру без труда можно удалить с томатов. Чеснок трем на мелкой терке.

Сладкий перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками.

Читайте также:
Свинина в картошкой в рукаве в духовке рецепт
Салат с капустой рецепты на бис
Суп пюре из кабачков и капусты рецепты приготовления
Салат черепаха рецепт курицей
Грудка с яблоками в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *