Перейти к контенту

Беляши с мясом рецепт с дрожжами в духовке

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с мясом в духовке подготовим продукты по списку. В кефире размешиваем соду. Соединяем кефир с мягким маргарином, яйцом и одним белком, перемешиваем. Желток оставляем для смазывания беляшей перед выпечкой. Добавляем частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто салфеткой и подготавливаем начинку.

Добавляем к фаршу лук, перекрученный через мясорубку, соль и специи. Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень.

беляши с мясом рецепт с дрожжами в духовке

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности. Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: Каждый из рецептов, конечно нецепт, имеет свои секреты и особенности.

Чтобы жидкое тесто не прилипало к рукам, их желательно смазать растительным маслом, как и доску, на которой собираетесь раскатывать тесто. Муку необходимо просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных удховке.

Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, ьеляши, если добавлять в тесто только желток, беляши получатся очень мягкими и http://adept-proekt.ru/dieticheskoe/1920r.php. Выберите рецепт, приготовьте тесто, разделите его на части, которые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола. Скалкой или пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром см, толщиной мм.

Приподнимите края и защипните узелком. Получились такие штучки наподобие мантов. Возьмите один пирожок в руки и приплюсните его пальцами, выравнивая дтожжами краям так, чтобы он остался круглым.

Не забывайте руки при этом обмакнуть в муку или растительное масло, чтобы тесто не прилипало к. Готовые пирожки складывайте на присыпанную мукой ссылка — стол или кухонную досточку. Старайтесь не делать беляши толстыми, иначе духоввке фарш и тесто в середине может, как следует, не прожарится.

Идеальная толщина сырых беляшей должна быть около 5 -8 мм. В горячее масло аккуратно опустите их швом. Как только низ покроется румяной корочкой, а верх вздуется, переверните их на другую сторону.

Читайте также:
Готовить в горшочке в духовке рецепты видео
Салат с грибами и сердечками фото рецепт
Греческий салат рецепт с тунцом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *