Перейти к контенту

Рецепты капуста и кабачки рецепты приготовления

Согласно канонам, в овощном рагу все ингредиенты должны быть в равных пропорциях, однако любой овощ можно сделать главным, добавив его больше, чем остальных, в том числе это может быть капуста. Молодую капусту в овощное рагу нужно класть одной из последних, в первую очередь начав готовить требующие более длительной температурной обработки для размягчения овощи — морковь, картофель.

Из молодого картофеля и капусты овощное рагу получается просто сказочным, с максимумом витаминов и потрясающим ароматом.

Рецепт приготовления овощного рагу из капусты и картофеля Понадобится: Как приготовить овощное рагу с молодой капустой. Привожу ссылку глубокой сковороде разогреть масло, выложить нарезанный кубиками картофель, до зарумянивания обжарить, добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, жарить все еще 5мин. Толстой соломкой нашинковать капусту, затем разрезать на квадратики, добавить в сковороду, накрыть крышкой и довести до ее оседания и прозрачности.

Кабачки измельчаем средними кубиками или брусочками, а морковку крошим соломкой, либо трем на крупной тёрке.

Спустя минут, перекладываем к капусте лук, все перемешиваем и продолжаем тушить блюдо под крышкой. Еще через минут добавляем в рагу перцы, все снова перемешиваем приготволения тушим еще 5 минут. Далее в сковородку отправляются кабачки и морковка.

В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, больше информации вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста.

Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.

Калорийность капусты, тушеной с кабачками

Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится: Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Луковичку очищаем от шелухи.

С моркови счищаем кожуру. С кабачка-переростка кожуру тоже срезаем, а также очищаем от крупных семян.

рецепты капуста и кабачки рецепты приготовления

Помидоры можно оставить со шкурками или по желанию снять. К фигурной нарезке овощей особых требований.

У кабачков отрезаем кончики и нарезаем — сначала на кольца толщиной около ,5 см, а потом каждое колечко — на 4 части. Если кабачки крупноваты, их лучше предварительно очистить, а внутреннюю часть с семечками удалить.

Капусту моем и тонко шинкуем. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке.

Читайте также:
Лепешки пресные рецепт в духовке
Рецепт фруктовый салат с апельсином и
Рецепты салатов на новый год из чернослива
Рецепт салата из куриной грудки и шампиньонов
Рецепт салата закуски с свежей капустой фото
Рецепт кабан запеченный в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *