Перейти к контенту

Рецепт грудинки запеченной в фольге в духовке рецепт

Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?

Духовку включите на С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри.

Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут — одного часа.

Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото. Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками.

рецепт грудинки запеченной в фольге в духовке рецепт

Читать далее не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен — это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Свиная грудинка, запеченная в духовке.

Фото Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий.

При желании запечь замороженную грудинку нужно дать ей оттаять на верхней полке холодильника. В этом случае шансов сохранить сочность мяса намного.

Перед приготовлением мясо необходимо хорошо вымыть, проверив, чтобы грудигки осталось кусочков кости после рубки, удалить пленки, обсушить салфеткой. Использование маринада или отбивание мяса ускорят его приготовление, но использовать эти методы можно только в том случае, если есть соответствующие указания в рецепте.

рецепт грудинки запеченной в фольге в духовке рецепт

Подавать запеченную в духовке грудинку к столу можно целиком или нарезанную порционными кусками или тонкими ломтиками. Есть ее можно как холодной, так горячей, но большинство предпочитает первый вариант.

Свиная грудинка, запеченная в фольге Состав: Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера.

Высокая энергетическая ценность грудинки позволяет утолить голод и насытиться на долгое время. В свою очередь, диетологи яростно поддерживают такой способ приготовления мяса, как запекания: Равномерно пропеченное нежное мясо с вытопленным жиром и легкой золотистой корочкой, а у вас еще не потекли слюнки?

Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете? Пожалуй, главный вопрос, беспокоящий любого повара: Первым ориентиром, служащим для определения хорошей грудинки является упаковка: При выборе мяса обращайте внимание на запакованные в духовре грудинки, а если вы имеете знакомого мясника, то смело берите мясо с рук.

При выборе между охлажденным и замороженным мясом отдавайте предпочтение первому: Если возможность приобрести охлажденную грудинку отсутствует, обратите внимание на внешний вид замороженного куска: Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир — чисто белым.

Читайте также:
Салат ветчина помидоры сыр рецепт с фото
Рецепты мяса в духовке целым куском
Рецепты салатов для подростков
Рецепт салата с ассорти из морепродуктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *