Перейти к контенту

Тыквенные семечки в духовке рецепт с фото

После раскладывают на плоской посуде и отправляют в микроволновку на одну минуту, включив ее на максимальную мощность. По истечении времени вытаскивают семечки, перемешивают и снова жарят минуту.

Процедуру повторяют до тех пор, пока семечки не начнут щелкать. Как пожарить тыквенные семечки в духовке. Перемешивать каждые пять минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Но у этой хитрости есть минус: При жарке на сковороде важно не накрывать ее крышкой, иначе внутри образуется влага и семечки будут иметь неприятный прелый привкус.

Тыквенные семечки в духовке

Жареные тыквенные семечки употребляют в качестве закуски, по желанию можно слегка посолить. Но их калорийность довольно высока, об этом нужно помнить тем, кто тщательно следит за своим весом.

Тыквенные семечки станут полезной закуской, дополнением к салатам и выпечке. Поставьте назад в духовку и поджаривайте еще минут 10 или пока они не станут коричневыми. В этом случае вы получите очень соленные и хрустящие семечки.

Ингредиенты

Поставьте противень с семечками в духовку и дайте им покоричневеть. Это займет около минут, мешайте их каждые минут, чтоб они не подгорели. Поставьте семечки в микроволновку на 2 минуты. Выньте их, перемешайте и поставьте назад еще на 1 минуту.

тыквенные семечки в духовке рецепт с фото

Вытаскивайте их каждую минуту и хорошо перемешивайте. Жарьте в микроволновке таким образом пока они не станут хрустящими.

Недавно просмотренные

На сковороде - Пожарьте семечки на сковородке, постоянно перемешивайте их, чтоб они жарились равномерно и не прилипли к сковороде. Горячие семечки могут обжечь. Им сбрызните поверхность семечек привожу ссылку хорошо перемешайте. Сначала семечки будут сильно маслянистыми и блестящими, духове уже через минуты масло хорошо в них впитается, практически не оставляя жирной плёнки.

Солёные фьто в духовке Если вы любите солёные семечки, приготовить их в духовке проще простого. Для этого семечки насыпьте в дуршлаг, тщательно вымойте под краном. Оставьте в дуршлаге для стекания воды. Затем перемешайте их с небольшим количеством мелкой соли.

Но помните, что, во-первых, нельзя употреблять много соли, а во-вторых, излишки соли могут вызвать во рту раздражение слизистых оболочек. Вода с семечек испарится, а соль дужовке их скорлупках фоьо. Насыпьте на противень ровным слоем семечки. Чаще по этому сообщению противень, семечки перемешивайте, чтобы они равномерно прожарились. Как только они станут потрескивать это говорит о хорошо высушенных скорлупкахсемечки попробуйте.

Если они готовы, духовку выключите. Семечки на некоторое время можно оставить в печи, затем достать и рассыпать на полотенце, накрыв их его краями.

Через минут семечки будут готовы к употреблению. Полезная информация В необжаренных семечках содержится большое количество витаминов: Съев г семечек, фот полностью восполнить суточную потребность организма в витамине Е.

Похожие рецепты

В семечках подсолнечника много фосфора, селена, меди, цинка, магния, калия, железа. Семечки — продукт высококалорийный.

тыквенные семечки в духовке рецепт с фото

Основной состав семечек — это жиры, недаром из тыквенныее выжимают масло. Это нужно учитывать тем, кто следит за своим весом, и употреблять семечки в меру.

Читайте также:
Пельмени под сыром с духовке рецепт
Кетчуп в духовке рецепт с фото
Рецепт салата с курицей и сухариками и фасолью рецепт
Рецепт риса в духовке на противне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *