Перейти к контенту

Рецепт трески в духовке с овощами и сыром

Треска с овощами, запеченная в фольге

Их надо посолить и поперчить. А затем выложить на смазанную маслом решетку.

Запекала их по времени также, как и рыбу 40 минут. Просто рыба была внизу, а огурцы с помидорами на уровень выше. Единственное, что теперь бы исправила, это очистила бы огурцы от кожицы.

Так как использовала салатные крупные огурцы, их кожица оказалась несколько грубоватой. А так огурцы запеченные на гриле оказались очень даже вкусными. Так с рекомендую попробовать.

Филе трески с помидорами и сыром запеченное в духовке

Ну, а если не хочется экспериментировать, то на гарнир приготовьте вкусное картофельное пюре или рисспособов приготовления которого существует множество, один из интереснейших рецептов я предлагала только на прошлой по этому адресу. Подаем на порционной тарелке гарнир, украшаем его кусочками сыра фета.

Украшаем его листьями петрушки. Сыр дал прекрасную румяную корочку.

Продолжить само блюдо выглядит очень аппетитно. Так что приглашаю всех к столу. И от души желаю приятного аппетита!

Треска в духовке с картофелем и сыром

Рядом с треской в блюдо для духовки положите нарезанный средними кольцами лук, зубчики чеснока, помидоры прямо на ветке или томаты черри россыпью, нарезанный на крупные куски перец. Если у вас есть только духовка помидоры, порежьте их на сырос. Овощи можно слегка обмазать или сбрызнуть растительным маслом. Посыпьте треску и овощи семенами укропа — это отличная специя для рыбы. Можете посолить по вкусу я не солю это блюдо, так как зрелый сыр уже имеет сильный вкус.

Необходимую пикантность рыбе может придавать черный молотый перец, мускатный орех с кориандром, сушеная паприка. Букет ароматов образуют сухие экстракты базилика, душицы, майорана, перечной мяты, у, садового чабера, тимьяна, шалфея.

Способ приготовления трески с картофелем и сыром: Очищенный картофель нарежьте кружками, рыбное филе — кусочками. Дно формы для запекания покройте пергаментной бумагой. В несколько слоев выложите картошку, поверх нее - треску.

При запекании треска может оказаться слишком сухой, особенно если речь идет о мороженой рыбе. Сохранить сочность ей поможет маринад из сметаны, майонеза или томатного соуса, в котором ее нужно пару часов подержать перед приготовлением.

рецепт трески в духовке с овощами и сыром

При запекании рыбы в фольге, да еще с овощами, шансы получить сочное и нежное блюдо значительно повышаются. Острые специи и ароматные травы способны затмить естественный аромат трески, поэтому увидеть больше следует использовать в меру.

Лучше всего ограничиться белым или черным перцем.

Читайте также:
Рыбные котлеты из трески в духовке рецепты
Рецепт из капусты и фарша в духовке рецепт
Рецепт запеченной семги в духовке с сыром и
Рецепты филе голени индейки в духовке
Рецепты десертов для духовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *