Перейти к контенту

Котлеты из говядины в духовке рецепт с подливкой

Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца.

Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между. Я стараюсь обходиться без. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Иначе блюдо может получиться пресным. Месите фарш минут. А потом отбейте его - побросайте о дно миски.

Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться. Выбрала самую котлтеы и вкусную - сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку.

Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.

Посолить, поперчить, ввести яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут. Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.

Котлеты в духовке с подливкой – общие принципы приготовление

Тем временем готовим соус для котлет. Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы. Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко.

Следите, чтобы не образовались комочки. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.

Процесс приготовления:

Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль. Перемешиваем до однородной источник. Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.

Кетчуп я использую свой домашний или томатный сок — 1 стакан. Сметана можно и не добавлять — 0,5 стакана. Лавровый лист — 3 шт. Как приготовить котлеты с подливкой Мясо и сало прослойки тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски.

котлеты из говядины в духовке рецепт с подливкой

Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком. В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу.

Читайте также:
Лучшие и простые рецепты салатов на зиму
Кета под сыром в духовке рецепты с фото
Рульки запеченные в духовке маринад рецепт
Суп с мультиварке рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления рыбы в сливочном соусе в духовке
Рецепт салат коктейль из крабовых палочек
Салат марсель фото и рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *