Перейти к контенту

Рецепты салатов с перцем и морковью

Любые консервации с ним, сделанные правильно, получаются очень вкусными и нравятся практически всем, поэтому, решая заготовить на зиму закуски и салаты, хозяйки частенько выбирают в качестве основного овоща именно.

Даже в консервированном виде сладкий перец полезен имеет те же положительные свойства, что и свежий: Многие считают, что в консервированном виде сладкий перец даже вкуснее свежего, но это, конечно, дело вкуса, а вкусы у всех разные, так мрковью спорить о них мы не будем, а лучше перейдем к рецептам вкусных салатов со сладким перцем. Рецепты самых вкусных и простых салатов со сладким перцем пенцем зиму Рецептов салатов-заготовок на зиму из сладкого перца существует очень много, но есть рецепты, которые уже стали классикой, так сказать, золотым фондом консервирования этого овоща.

Салат из болгарского перца и моркови в томатном соке

Именно о них ниже и пойдет речь. Первый салат, рецепт которого мы приведем, уже давно и многими любим: Как приготовить белоцерковский салат на зиму. Соломкой нарезать капусту и пересыпать солью на 1кг капусты 20г соли.

Нарезать сладкий перец соломкой по 1,5см шириной, морковь — так же, затем опустить рецпты на мин в кипящую воду. Колечками нарезать лук, пересыпать его, соединив с морковью и перцем, также солью, на полчаса оставить.

Приготовление зимнего и сочного салата с перцем и помидорами

Промыть томаты и удалить у них места присоединения плодоножек. Нарезать помидоры дольками, как для летнего салата, добавить к перцу.

рецепты салатов с перцем и морковью

Морковку вымыть со щеткой, очистить и нашинковать соломкой или потереть на терке с крупными реецпты, смешать с подготовленными овощами. Очистить лук, измельчить как перец, высыпать в салат. Добавить к в емкость с здесь соль, масло, молотый перец, сахарный песок, тщательно перемешать руками и закипятить.

рецепты салатов с перцем и морковью

Уменьшить огонь до самого медленного, тушить около сорока мин. В горячий салат влить уксус, перемешать и выложить в подготовленные банки.

Ингредиенты для приготовления салата из перца и моркови на зиму:

И салат, и тара для укупоривания должны быть горячими, поэтому выкладывать салат нужно, не снимая емкость с заготовкой с огня и обязательно сразу же закатывать каждую банку. Готовые консервы остудить в перевернутом виде и убрать на хранение в подвал или погреб на зиму.

В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош рецепт отбивных духовке помидоры с черным хлебом.

Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется. Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку.

Ингредиенты

В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавить подсолнечное масло.

Тушеную морковь хорошо посолим. Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью.

Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла. Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов.

Читайте также:
Салат из тунца пошаговый рецепт
Рецепт брокколи с курицей в духовке рецепт с фото
Фаршированная рисом тыква в духовке рецепты
Вкусные рецепты салата гнездо глухаря с фото
Салат из курицы грибов с сыром рецепт с фото
Салаты без майонеза и без овощей рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *