Перейти к контенту

Утка в духовке целиком пошаговый рецепт с фото

Срезать c утки лишний жир, удалить перья, если остались.

Способ приготовления

Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем. Положить утку грудкой вниз в форму для запекания.

Вокруг утки разложить овощи и репчатый лук. Если утка с потрохами, разложить поверх овощей потроха утки.

Куриный бульон вскипятить в маленькой кастрюльке и полить им утку. Запеченная утка в духовке с яблоками — вкусный рецепт пошагово с фото В преддверии новогодних и рождественских праздников хозяйки извлекают блокноты с проверенными рецептами, а также изучают всевозможные кулинарные сайты в поисках новинок.

Если вы решили порадовать близких и гостей вкусненьким, взято отсюда приготовить утку с яблоками, запеченную в духовке. Здесь вы найдете вкусный рецепт пошагово с пошагьвый утки, фаршированной яблоками и запеченной целиком в духовке.

Менее экзотическая пища

При подаче готовую утиную тушку можно украсить зеленью и гарниром из яблок — замечательный кулинарный натюрморт! Запасаемся ингредиентами по рецепту утки, запеченной с яблоками в духовке: Как запечь целиком сочную утку с яблоками: Перед готовкой нужно обработать утиную тушку — удалить внутренности, срезать лишний жир и концы косточек.

В отдельной тарелке или миске цлеиком все ингредиенты для маринада по рецепту — соль, перец, специи, уксус и оливковое масло. Маринад наносим на тушку, старательно смазывая все части пряной смесью.

Теперь отправляем птицу на полку холодильника на ночь или хотя бы на 4 — 6 часов. Спустя указанное время утку достаем и приступаем к следующему этапу — моем яблоки, нарезаем на части и удаляем сердцевину. Замаринованную ддуховке фаршируем яблоками и выкладываем в форму для выпекания.

Ингредиенты

Полученную начинку прячем в середину тушки, утку выкладываем на противень. Оставляем утку в духовке, запекаем при температуре градусов 1 час.

утка в духовке целиком пошаговый рецепт с фото

За пять минут до готовности смазываем смесью меда и чеснока. Она, кажется, хорошо прожарилась. Как мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!

Пряный маринад для утки с медом и горчицей на ночь – рецепт с фото

Смело фантазируйте и креативьте с начинками — утка в духовке будет каждый раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими подаговый кулинарными решениями.

Главное правило экспериментов — не бойтесь: Клюква или моченая брусника — кислые ягоды освежат жирное мясо утки. Сухие хлебные крошки и бекон — тонкие копченые нотки подробнее на этой странице богатый хлебный дух превратят такую утку в мечту любого мужчины.

утка в духовке целиком пошаговый рецепт с фото

Картофель — сытно и привычно, что тут еще сказать? Гречка — вариант для любителей здоровой еды. Добавьте увидеть больше, но безумно ароматные лесные грибы. Рис с овощами — полезно, легко, традиционно и ярко.

Маринад для утки с медом и горчицей на ночь – простой рецепт с фото в фольге

Ну, и вкусно, безусловно. Автор использует для маринада не мед и апельсины, а соевый соус и ананасовый сок. Сначала тушка рпцепт сверху, а потом состав вводится с помощью шприца в филейную часть и пропитывает мясо изнутри.

Благодаря такой обработке птица, запеченная целиком в рукаве или фольге, не засыхает и приобретает мягкую консистенцию. Как и яото рецепте по-пекински, фарш в данном случае не применяется, но, если есть желание, можно наполнить тушку яблоками, гречкой, рисом, цитрусовыми или тушеными овощами, а рядом разложить картофель.

Все эти компоненты отлично сочетаются с утиным мясом и после запекания в духовке в рукаве получаются очень вкусными и ароматными.

Читайте также:
Салаты рецепты с фото с мивины рецепты с фото
Рецепты выпечек в мультиварке с фото
Приготовить торт в духовке рецепт
Рецепты низкокалорийных салатов на праздник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *