Перейти к контенту

Безе дома рецепт с фото пошагово в духовке

Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке.

Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Старайтесь брать не сахар, а сахарную пудру, поскольку чем мельче крупинки, рецеппт лучше взбивается белковая масса, получаясь более нежной и легкой, а не до конца растворившийся сахар может скрипеть на зубах, что не всегда приятно при дегустации десерта.

В самом начале скорость взбивания белков должна быть медленной, чтобы насытить массу кислородом, а когда появится пена с пузырьками, скорость можно сделать максимальной. Добавляйте сахар постепенно — пошагов 1 ч.

Все о кулинарном искусстве…

Если сахар всыпать сразу, то меренги после выпечки осядут. Запаситесь терпением, чтобы результат оправдал ваши ожидания! Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых рцеепт — когда масса тянется за венчиком, образуя углы наподобие клюва.

Когда масса увеличится немного в объеме, пошагьво, струйкой добавьте сахар и продолжайте взбивать дальше, пока смесь не станет плотной. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладываем белковую массу и отправляем в духовку медленно подсыхать. Засекаем время- около читать, в режиме градусов.

После того, как оно немного пошкгово, убавляем температуру до 50 градусов и оставляем выпекаться еще на один читать. Готовое пирожное не торопитесь сразу же вытаскивать, пусть еще час подсохнут.

Готовим воздушные пирожные «Безе»

Важно следить, чтобы не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются. Взбейте белки миксером на максимальной скорости около 5 минут.

Лучше всего если белки будут предварительно охлаждены. Добавляйте понемногу сахар и одновременно взбивайте миксером безе ссылка около 5 минут. Лучше всего использовать сахарную пудру.

Лучше взять 2 десертные ложки, чтобы другой исправлять форму десертов, рецеит их овальными. Духовка с вентилятором будет выпекать безе около минут, без него - 75 минут. Готовый десерт отдает полый звук при стучании по нему, и без проблем отстает от фольги.

безе дома рецепт с фото пошагово в духовке

Остывает все в духовке. Энергетическая ценность равна 60 килокалориям.

Топ-5 рецептов по теме

При желании полейте меренги шоколадной глазурью смешать по 4 перейти ложки какао и сметаны, 6 ложек сахара, 30 грамм масла сливочного.

Другой вариант - добавить в массу молотый имбирь.

Если некоторые меренги поломались, сделайте из них начинку для блинов или смешайте ломтики с мороженным.

Читайте также:
Рецепт теплого салата с сыром
Рецепты вкусных овощных салатов и диетических
Рецепта для запекания с мясом в духовке
Рецепт приготовления котлет в духовке фото
Курица в остром соусе в духовке рецепт
Шницель свиной в духовке рецепт в фольге с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *