Перейти к контенту

Пирог с тушенкой в духовке рецепт

Информация

Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть увидеть больше. Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто.

Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа.

С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Ингредиенты:

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. пирьг

пирог с тушенкой в духовке рецепт

Такие пироги тоже очень вкусные. Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной.

Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и укройте тканью. Оставьте в тёплом месте на 10 минут.

Дрожжевой раствор перелейте в глубокую миску. Добавьте соль, подсолнечное масло и частями просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на минут в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме.

А пока приготовьте мясную начинку. В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте на небольшом огне мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.

Описание приготовления:

Добавьте любой мясной фарш. Перемешайте и жарьте на умеренном огне до готовности, минут В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу. Мясную начинку остудите до комнатной температуры.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на две половинки.

Читайте также:
Праздничный салат фото рецепт фото самые вкусные
Рецепты с говядиной в духовке пошагово
Рецепт салата из кабачков на зиму с соусом
Грудинка в духовке в пошаговый рецепт
Рецепт салата козье мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *