Перейти к контенту

Рыба минтай с рисом в духовке рецепты

Информация

Последовательность создания этого кулинарного шедевра следующая: Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный здесь маслом, при мпнтай можете порезать рыбу, но это необязательно; Отварите рис в подсоленной воде, откиньте ссылка дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь.

нажмите чтобы прочитать больше

Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы; В отдельную миску выложите майонез или сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Полученный соус распределите по слою риса; Сверху присыпьте все сыром; Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру; Блюдо отправьте в предварительно разогретую до градусов духовку на 40 минут, после чего вытащите противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом в духовке:

Затем дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке. После этого можно подавать яство к столу.

адрес Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое название не лишено логики, так как благодаря сырной корочке получается самая настоящая вкусная и адрес запеканка. Как видите, рецепты приготовления разнообразны. Рыба с посмотреть еще в духовке может готовиться в фольге, просто на противне или еще каким-то способом, известным только хозяйке, которая создает это блюдо.

Способ приготовления рыбы, запеченной в духовке: Подготовка рыбы Шаг первый Если рыба свежемороженая, то перед началом приготовления блюда разморозьте её, затем промойте под проточной водой и почистите.

Ингредиенты:

перейти Шаг второй Нарежьте рыбу на куски среднего размера или кубики, по желанию удалите как сообщается здесь. Выложите её в блюдо, добавьте сок лимона и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 мин. Варим рис Шаг рецепы Поставьте кастрюльку с подсоленной водой на газ.

После того, как закипит вода, убавьте огонь и оуховке 1 стакан риса, помешивая, варите до полуготовности минут. В форму выложить слоями рис, обжаренные лук с морковью, рыбу, сладкий перец.

Сейчас пошаговый рецепт приготовления запеченного минтая со всеми подробностями. Рыба у меня — свежемороженая тушка минтая, которую я купила заранее и поместила в морозильную камеру.

Перед приготовлением достаю ее из морозилки, кладу на тарелку и оставляю, чтобы она разморозилась при комнатной температуре.

рыба минтай с рисом в духовке рецепты

Много времени это не занимает, примерно минут Кстати, для приготовления представленного блюда можно использовать не только минтай, можно взять и любую другую рыбу. С успехом подойдет треска, сайда, налим, пикша, навага, путассу, мерланг, сайка и многие другие, и не только из семейства тресковых.

Поиск по сайту

Тем временем, пока размораживается рыба, чищу лук, морковь и сладкий болгарский перец. Почищенные овощи промываю под проточной водой. Лук режу небольшими кубиками. Морковь натираю на крупной терке.

Ингредиенты

Рис я взяла пропаренный, он при приготовлении не склеивается рецептыы промываю под холодной водой, чтобы не было мучнистости.

Промытый рис перекладываю в сотейник, заливаю холодной водой, насыпаю немного соли и ставлю на огонь варить.

Варю до полуготовности, то есть примерно десять минут после закипания. Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться.

Приступаю к обжариванию овощей. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее три столовые ложки подсолнечного масла.

рыба минтай с рисом в духовке рецепты

Читайте также:
Рецепт курицы с карри в духовке рецепт
Замороженные рыбные котлеты в духовке рецепт
Салат с копченой курицей с черносливом салат рецепт
Рецепт говяжьего фарша рецепт с фото в духовке
Рецепт салат московский с грибами
Рецепты из тыквы с курицей в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *