Перейти к контенту

Рецепт приготовления окорока свиного в домашних условиях

Как запечь свиной окорок в домашних условиях

Коптится мясо от 3 до 7 суток холодным густым дымом. Процесс должен быть непрерывным, особенно в первые 12 часов.

рецепт приготовления окорока свиного в домашних условиях

После копчения мясу необходимо дать созреть. Для этого окорок оборачивают куском марли и вывешивают в сухом, холодном помещении с хорошей вентиляцией на 2 недели. И только тогда продукт готов к дегустации. Особенности копчения в домашних условиях Начинать процесс лучше в сухую и безветренную погоду.

Как сделать копченый окорок из свинины в домашних условиях

Щепу и дрова использовать из фруктовых деревьев, ольхи, дуба. Продолжить конце копчения можно добавить ветки можжевельника, это придаст продукту пикантность и необычный вкус.

Обязательно проветривайте продукты после копчения, чтобы ушел резкий запах дыма. Перед подачей охладите продукт. Полежав часа в холодильнике, мясо приобретет настоящий вкус домашнего деликатеса. При этом помещение должно быть сухим, хорошо вентилируемым и темным.

Простой рецепт приготовления свинины

Отлично подойдет чердак или кладовка. Продукт горячего копчения и варено-копченый окорок хранится гораздо меньше. В холодильнике его можно хранить не более 2-х месяцев. Посоленные окорока складываем в дубовую или буковую бочку, которую приготовим заранее. Такая температура считается для засолки оптимальной, при более высокой температуре мясо может испортиться, а при более низкой — неравномерно просолиться.

Через несколько дней должен выступить рассол, тогда сверху на кружок ставим гнет. Сухая засолка мяса длится 2 недели. После чего, заливаем его холодным рассолом, накрываем кружком, а увидеть больше накладываем гнет.

Гнетом обычно служит большой гладкий камень, предварительно помытый и ошпаренный кипятком.

Вареные свиные окорока

Через недели мясо просолилось. В сухую смесь для засолки мяса, обычно, входит пищевая калиевая или натриевая селитра. Селитру, которую используют для удобрений нельзя использовать ни в коем случае. рацепт

Соль 1 кг Селитра гр Вода 12 л В воду высыпать все ингредиенты, до кипения довести, 5 минут проворить и выключить. Мясо надо заливать остывшим рассолом, сверху поставить груз, оставить на один-два месяца. Затем вытащить их и повесить в прохладном помещении для просушки.

Комбинированный способ Сначала окорока засаливают сухим способом, на данном этапе допускают добавление чеснока. Период засолки длится недели.

Так как соли мясо возьмет достаточно, значит, рассол можно сделать не соленым: Вода 10 л Сахар гр Селитра 20 гр Окорока достать из бочки очистить от соли, бочку промыть, мясо уложить и залить приготовлегия рассолом. Оставить на засолку, на недели.

Затем окорок достают и подвешивают в прохладном помещении. Вареный окорок В домашних условиях окорок можно сварить. Для этого мясо промойте и положите в кастрюлю с холодной водой.

Как только она закипит ее желательно поставить на медленный огонь, а шум убрать. Варить мясо надо до готовки.

Запеченные в духовке окорока

В бульон можно добавить черный и душистый перец, одну луковицу и морковь. Лук — это залог сочности мяса, а морковь придаст ей приятный сладковатый вкус. Засаливают, как и при сухом способе, в продолжение 2 недели в прохладном помещении, а свиноло окорока наполняют рассолом.

Рассол приготавливают из расчета 0,5 килограмм соли, читать больше сахара и 50 грамм селитры на десять литров воды. Раствор кипятят, процеживают, остужают.

Через недели после заливки окорока извлекают из рассола и проветривают. Коптят окорока для придания им пряного вкуса и продления периода их сохранности.

В домашних условиях окорока коптят в коптильне. Для данной манипуляции в земле роют канаву, покрывают листами толстого железа либо шифера и середину засыпают слоем земли, сохраняя открытыми края.

У одного пригтовления канавки монтируют высокую бочку без дна либо квадратный деревянный короб высотой 1,5 метра.

Снизу бочку либо короб обкапывают землей так, чтобы дым из канавки попадал только лишь в. С другого конца канавки устраивают очаг. В верхней части бочки либо короба монтируют планки для подвешивания окороков.

Домашняя коптильня из бочки:

Читайте также:
Салат бычок рецепт с фото
Люля в духовке рецепты
Нототения в духовке рецепт с фото
Картофель в духовке с начинкой рецепт с фото
Рецепты салатов из курицы и оливки
Рецепт приготовления крылышек в медовом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *