Перейти к контенту

Кабачки фаршированные грибами в духовке рецепт

На заметку:

Если кожура все же плотная, то ее лучше обрезать. Если будете использовать сорт кабачков цукини как у меня на фотото тоже обращаем внимание на свежесть.

фаршированнын Да, цукини славятся более нежной кожицей, но это не значит, что можно не глядя брать любые. Перезревшие или долго лежавшие цукини могут горчить, а этого нам не. Затем каждый кабачок острым ножом разрезаем вдоль на две половинки.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных грибами и рисом:

Можно сразу выбрать всю мякоть маленькой ложечкой, но чтобы получилось ровно и красиво, сначала делаем лрибами надрез по краю на расстоянии пол сантиметракак показано на фото. Выбираем мякоть чайной ложечкой.

Мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится для начинки. Аккуратно вынимаем проваренные кабачки, оставляем остывать.

Грибная начинка для фаршированных кабачков Грибы тщательно моем, просушиваем от воды, затем режем кубиками. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешенки.

Если собираетесь готовить фаршированные фсршированные с лесными грибами, то грибы чистим, моем, а затем варим в небольшом количестве воды. Шампиньоны и вешенки варить не.

кабачки фаршированные грибами в духовке рецепт

Мякоть кабачка режем кубиками. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем в сковороду измельченные грибы.

Разогреваем на сковороде растительное масло, опускаем лук и чеснок и на среднем огне жарим до слегка золотистого цвета. Добавляем в сковороду с перейти на источник и чесноком нарезанные шампиньоны, подливаем еще немного масла, солим, перчим, и жарим на среднем огне, помешивая, пока грибы не подрумянятся.

Кабачки сами по себе имеют довольно нейтральный вкус. Рецеит фаршированные кабачки в духовке получились вкусными, в начинке должен чувствоваться вкус жареных грибов и лука. Можно добавить фаршиоованные щепотке каких-нибудь травок, но только чуть-чуть, а то грибной вкус перебьется.

Сыр трем на мелкой терке. Взбиваем 2 яйца, подсаливаем.

Теперь выкладываем в глубокую чашку рис, грибы, половину натертого сыра и взбитые яйца. Хорошо перемешиваем, при необходимости досаливаем.

Насыпаем в тарелку ст. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Каждое колечко обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Следим, чтоб не подгорели.

кабачки фаршированные грибами в духовке рецепт

Фаршируем кабачок начинкой и ставим в разогретую до градусов духовку на минут.

Читайте также:
Картофель гармошка в фольге в духовке рецепт
Салат кубанский из капусты на зиму рецепты с фото
Рецепты салата с кальмарами и ананасом рецепты
Кус кус рецепты приготовления с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *