Перейти к контенту

Рецепт как приготовить стерлядь в духовке видео

В первую очередь требуется подготовить рыбу. Сначала она очищается от чешуи, а потом срезаются наросты на коже, находящиеся на спине и по бокам стерляди.

Материалы по теме

После чего пропорите вдоль брюшко, чтобы вынуть потроха. Затем сделайте надрез по всему позвоночнику рыбы и удалите белую жилу.

После ее обработке тщательно вымойте тушку под проточной водой духовве просушите на бумажном полотенце. Переложите стерлядь в миску, натрите ее солью и специями изнутри и снаружи, а потом оставьте на минут мариноваться. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

Сделать это надо так,чтобы не повредить кожу ни на мм. Для этого погружаем рыбу в кипяток на 5сек. Погружений понадобится не меньше 3-х. читать больше

Затем кончиком ножа чистим всю кожу. Если это стерлядь,то из темной,почти черной она превратится в голубую.

У осетра он округлый,тупой. Над хвостовым плавником делаем круговой надрез,ножом подцепляем визигу,вытаскиваем.

Как приготовить стерлядь в духовке?

Из визиги получаются прекрасные расстегаи. Но это уже совсем другая история. С детства помню пирог с визигой.

Не могу ничего сказать о правилах промышленной обработки визиги. Приготовить рыбу таким способом очень.

У целой продолжить удалить жаберную часть и внутренности.

Промыть, просушить, натереть солью и перцем.

рецепт как приготовить стерлядь в духовке видео

Заполнить со стороны брюха измельченной зеленью и ломтиками лимона или лайма. Можно выбрать другую начинку, например лук нашинкованный полукольцами, ложка сметана и дольки помидора.

Смазать рыбу растительным маслом, лучше оливковым с розмарином, посыпать сухим базиликом и завернуть в фольгу.

Автор рецепта

Закрывать не очень плотно, чтобы пар мог легко циркулировать. После вскрытия фольги стерлядь получается сочной, пропитанной травами. Гарнир — как всегда к рыбе: К этому блюду можно сиерлядь соус: Угощение с рыбой по-царски Правильно приготовленная стерлядь будет нежна изумительна на вкус. Еще обязательно сбрызните ссылка на страницу соком половины лимона, а другую часть порежьте кружочками и выложите их сверху. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при градусов на протяжении 30 мин.

рецепт как приготовить стерлядь в духовке видео

После этого снимите лист и запекайте еще 10 мин. Смешайте все до получения однородного соуса.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Подавайте его к готовым стейкам. Как запечь стерлядь целиком по-царски в духовке? Мы уже говорили, что подобное блюдо всегда присутствовало на царском столе. Рыбка будет необычной, а нафаршированной вкусной начинкой, которая улучшит здесь и повысит сытость.

Стерлядь в духовке целиком

Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3 порции. В этот рецепт входят такие продукты: Хорошенько промойте ее в воде, а затем, оботрите солью и перцем снаружи и внутри; для приготовления начинки отварите на среднем огне рис известным способом. Грибочки хорошенько помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками.

Кстати, для начинки нужно взять г от подготовленного количества. Очищенные от шелухи 2 луковицы измельчите.

English - United States

В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте там до прозрачности лук, а затем, добавьте грибы. Готовьте вместе в течение 5 мин. Следующий шаг — положите рис, добавьте соль, перец и готовьте начинку вместе еще пару минут; духовку разогрейте до градусов. Возьмите тушку и приготьвить ее брюшко начинкой. Положите рыбку брюшком вниз на противень, застеленный фольгой.

Читайте также:
Рецепт салата кальмары крабовые палочки икра
Салат из колбасы рецепт с фото очень вкусный
Рецепт салата из курицы с ананасом и перцем
Стручковая фасоль с баклажанами рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *