Перейти к контенту

Дрожжевые пирожки в духовке пошаговый рецепт

дрожжевые пирожки в духовке пошаговый рецепт

Лучше, если она будет пластиковой. Кладем дрожжи, 4 ложки сахара и 6 ложек муки.

Посмотреть еще и медленно выливаем молоко в миску. Оно должно быть теплым чуть выше комнатной температурыно не горячим, иначе дрожжи погибнут.

При этом тщательно перемешивая нашу консистенцию, чтобы предотвратить появление комочков.

Консистенция теста в итоге станет похожа на густую сметану. Ставим миску в теплое место минут на 15, чтобы пошел процесс брожения. Масса увеличится в объеме раза в и немного осядет. Взбить 4 яйца миксером, добавив щепотку соли.

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков — с сухими дрожжами на молоке

Затем вылить их в миску и перемешать. Получившееся тесто делим на 16 частей, вес теста на дролжевые пирожок — 70 грамм. Формируем круглую лепешку и выкладываем на нее полную столовую ложку яблочной начинки. Залепливаем пирожки по принципу вареников.

Тщательно следим, чтобы края теста тщательно соединились, и начинка не вытекла в процессе выпечки. Поднимаются наши пирожочки, буквально, на глазах.

Еще по теме:

Яйцо, правда, потом останется, но ему дрожежвые можно найти применение. Они становятся еще более мягкими и воздушными. Не самый быстрый вариантно очень, очень вкусно!

Что же касается разрыхлителя, то дрожжи и есть самый лучший натуральный разрыхлитель, который наши пра-пра-пра-бабушки использовали для выпечки. В рецепте указано 30 гр. Духовкн масла можно немного уменьшить, это не принципиально тут, как говорится, на вкус и цвет А вообще, Борис, вы молодец!

Не каждая дамочка справится с дрожжевым тестом Настя Получилось обалденно вкусно, тесто хорошо поднялось, на этой странице пирожки вышли такими румяными, мягенькими, что ушли за один день, муж еще ходил в миску заглядывал, ничего ли там не осталось.

С первого раза получились: Алена Татьяна, дрожжи при заморозке погибают.

Технологические принципы приготовления пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам

Такое тесто потом не подойдет. Если все тесто дтожжевые использовали, то остаток заворачиваем в пищевую пленку и просто кладем в холодильник. Когда в следующий раз будете использовать тесто из холодильника, то его следует поставить в теплое место, чтобы дрожжи "проснулись". Тесто опять становится мягким и начинает подходить. Только что испекла пирожки. УУУУУ какие вкусные получились, хотя пекла в первый раз в жизни.

Теперь всегда буду готовить эту вкуснятину по вашему рецепту!!!!

Описание приготовления:

Быстро и очень вкусно!!!! Алена Иринка, и Вам спасибо за отзыв Яна Спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт. Действительно очень быстро и очень вкусно, тесто просто тает во рту.

Первый раз получила такое удовольствие от процесса замеса ддуховке процесса выпекания. Накрываем миску полотном и ставим на полчаса в тепло. Насколько быстро и хорошо поднимется опара, а в дальнейшем и тесто, зависит от качества дрожжей, и от температуры жидкости.

дрожжевые пирожки в духовке пошаговый рецепт

Недопустимо разводить и в дальнейшем добавлять в тесто излишне тёплую или, наоборот, холодную жидкость. Воду или молоко следует прогревать до дробжевые не ниже 38, и не выше 41 градуса.

Горячая жидкость погубит дрожжевые бактерии, а холодная не сможет их активировать — тесто в любом случае не поднимется.

При использовании качественных дрожжей и соблюдении температур, уже через четверть часа поверхность начнёт интенсивно пузыриться, а по истечении получаса гарантированно поднимется пенной шапкой, увеличившись в объёме примерно вдвое. Если этого не произошло, проделываем процедуру повторно и желательно с новыми дрожжами, при положительном результате, переходим к приготовлению теста.

Воздушные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт на дрожжевой опаре

В глубокую просторную миску сливаем яйца и кладём соль, хорошо разбалтываем вилкой либо венчиком. Теперь настал черед кефира. Если он холодный, слегка его подогреваем удобней делать это в СВЧ и выливаем в замесочную миску.

В кефир добавляем буквально щепотку соду, соль и хорошенько его перемешиваем. Зачем в тесто идет сода, если оно у нас дрожжевое, и никаких подъемных источник она не выполняет? Если эта кислинка вас не смущает, вполне можно обойтись и без соды.

Далее вводим в тесто яйцо, оставшийся не использованным сахар и уже подошедшую опару. Легко и аккуратно взбиваем массу венчиком или вилкойпосле чего вводим в тесто половину муки. Размешиваем тесто так, чтобы разошлась вся мука, получается довольно густая увидеть больше масса.

Теперь вливаем в эту массу последний ингредиент — масло и вновь вымешиваем.

Пошаговый рецепт с фото: дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Не прекращая мешать, вводим в тесто оставшуюся муку, и, когда оно загустеет настолько, что работать венчиком вилкой станет неудобно, переходим на вымешивание теста руками. Для этого присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством буквально одной горстью муки интенсивно вымешиваем очень мягкое, податливое тесто. Липнуть к рукам оно перестает уже минут через вымешивания.

Как только перестало липнуть — отправляем тесто на расстойку. И вот, спустя каких-то мин.

Дрожжевое тесто для нежных пирожков на сметане и яйцах Нет ничего вкуснее маминых пирожков! Уверена, так или почти так скажет каждая хозяйка.

Читайте также:
Жульен в духовке пошаговый рецепт
Обжорка салат рецепт с свининой
Рецепты салатов из крабового мяса с фото
Курочка в духовке простой рецепт
Мультиварка поларис рецепт кулича

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *