Перейти к контенту

Гусь кусочками в духовке пошаговый рецепт

Секреты приготовления птицы Многие думают, что ничего сложного в приготовлении гуся.

Но, в отличие от курицы, данная птичка имеет жесткую кожу и мясо. Соответственно и для ее приготовления нужно обладать незаурядным кулинарным мастерством.

На у запеченный гусь получается божественно нежным и вкусным.

Мы постараемся поведать вам некоторые секреты приготовления настоящего царского блюда: Приобретать гусиную тушку необходимо за пару дней. То есть к приготовлению запеченного гуся нужно готовиться заблаговременно; Ссылка на страницу должна быть духвке ощипана и осмолена. Никакого гусиного пуха и перьев не должно присутствовать на гусиной тушке; Из-за того, что гусь запекается довольно долго, кончики крыльев могут обуглиться во время данного процесса.

Чтобы избежать этого казуса, предварительно удалите кончики крылышек источник помощи кухонного посетить страницу источник Избавьтесь от лишнего жира с шеи и брюшка птички.

Он негативно влияет на вкусовые качества готового блюда; Произведите надрезы в коже гуся. Мы предлагаем вам несколько секретов по запеканию гуся в духовке.

гусь кусочками в духовке пошаговый рецепт

К употреблению советуем использовать мясо молодых гусей, поскольку его очень легко сделать мягким. Выбирая птицу на рынке или в магазине, обратите внимание на цвет лапок: Если же лапки красного или бордового цвета — он старый, и сколько бы вы не прикладывали усилий, мясо останется жестким.

Перед запеканием его необходимо правильно обработать. Если мясо замороженное, постарайтесь разморозить его естественным путем. Так вы сможете сохранить все вкусовые свойства. Тушку нужно тщательно вымыть, очистить от остатков перьев при необходимости осмолитьобрезать крайние фаланги крыльев, удалить лишний гусиный жир.

Рецепт гуся, запеченного с яблоками

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и нежным, его необходимо выдержать в привожу ссылку. Ранее обработанную тушку натираем пряными травами, солью, смесью перцев и оставляем для маринования.

До момента запекания в духовке должно пройти как минимум часов для лучшего результата оставить продолжить в маринаде на сутки. Чаще всего, запекая гусятину в духовке, мы фаршируем ее различными начинками, но не всем удается правильно подобрать начинку.

Однако и в том, как приготовить гуся в духовке, разобраться нелегко. Любые блюда из гуся в духовке по принципу работы можно охарактеризовать следующим алгоритмом: Потрошение птицы удаление содержимого брюшины.

Ликвидация остатков перьев, если они. Срезание шеи и крайней фаланги с каждого крыла они подгорают при запекании. Удаление жира с брюшной полости и области шеи.

Прокол кожи, если гусь в духовке будет готовиться целиком. Обварка и маринование, завершающиеся отправкой птицы на запекание. Как замариновать гуся перед запеканием Главная проблема хозяек, которые еще не приобрели опыт в работе с данной птицей, это необходимость всеми силами сделать мясо мягким.

Читайте также:
Рецепт салата из капусты с перцем огурцом на зиму
Салат из кальмаров и кукурузы и риса рецепт
Блюда из мультиварки редмонд простые рецепты
Рецепт запекания дорадо в духовке фото
Рецепты салатов делать детям
Рецепты салатов с добавлением красной икры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *