Перейти к контенту

Запеченная шейка в духовке рецепты с фото

Хозяйке на заметку Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Если разрезать шейку на запечненая куски до приготовления, то они перейти получиться суховатыми.

Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна рецепыт жесткой или пропитанной маринадом по краям.

Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки. Известно множество рецептов приготовления свиной шейки.

Но читать далее одно неприложное правило в приготовлении этого мяса - оно всегда готовится целым куском. Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками рпцепты ароматами.

Самые свежие статьи

В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое и делает мясо в процессе приготовления таким сочным. Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите шайка на наличие этих прожилок сала.

Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок.

Так рацепты, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно — луковом маринаде, да еще с киви. Для этого смешать 0. Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом.

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца.

Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1.

В эти странички мы вставляем фарш начинку из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии.

Можно, к примеру, измельчить ссылка и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей кабачков, баклажанов, помидоров.

Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом соусом.

Как запекать шею в фольге

Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, адрес того, чтобы кусок казался целым и не разваливался. Рецепты приготовления свиной шейки: Шейка свиная запеченная ссылка духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре г около 1 часа плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи.

Запекать шею удобнее увидеть больше глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом — маринадом.

Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком.

запеченная шейка в духовке рецепты с фото

Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при температуре градусов.

Читайте также:
Легкие салаты рецепты простые с крабовыми палочками
Новые салаты и закуски 2016 рецепты с фото
Гречка с мясом в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *