Перейти к контенту

Молодой картофель со сметаной в духовке рецепт с фото

Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.

Можно использовать и оливковое масло. Перемешайте картофель в специях с чесноком. Дольки картофеля выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте его в духовку, температура которой составляет градусов. Молодая картошка в духовке подрумяниться, и будет готовой уже через 20 минут.

Старая картошка будет готовиться на 10 минут дольше. По истечению этого времени картофель посыпьте тертым на мелкой терке сыром.

Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом

Затем, еще раз, хорошо моем картошку, при необходимости обрезаем испорченные участки. Благодаря этой процедуре картошка не будет взрываться в процессе приготовления.

Пока картошка принимает водные процедуры можно подготовить заправку. Для этого очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на несколько частей.

Если чеснок старый, то из него необходимо здесь сердцевину. Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко покрошить.

Ингредиенты

Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться моодой готовом блюде, а это не всегда хорошо. И кастрюлю потом легче отмыть, чем форму для запекания.

Отварить, заправить зеленью и той же сметаной, и вкус будет практически тот же!

молодой картофель со сметаной в духовке рецепт с фото

Но, возможно, Вам понравится печёная молодая картошка в сметане? Благодаря комментарию читателя сайта Елены, я узнала, что время запекания картофеля в сметане можно значительно ускорить, предварительно проварив картошку до полуготовности.

Молодую картошку тщательно моем щёточкой и провариваем несколько минут, чтобы сократить время запекания. Смазываем форму для запекания посмотреть еще маслом, высыпаем туда картошку и кладём 4 полные, со щедрым верхом, ложки густой домашней сметаны.

Читайте также:
Рецепты сладких гренок в духовке
Баранина на кости в духовке рецепты с фото
Салат 8 на 8 марта рецепты с фото
Рецепт из куска мяса в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *