Перейти к контенту

Куриные шпажки в духовке рецепт

Ингредиенты

Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде.

Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем вуриные на квадратные кусочки. Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось. Накрываем миску пищевой пленкой или просто жмите в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на минут.

Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго минут.

Если оно пролежит дольше главное, не меньшеот этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки. На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.

Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось.

У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки. Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте.

Ингредиенты:

На сковороде мы обжаривать будем здесь до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.

куриные шпажки в духовке рецепт

Как вы уже догадались, надо обжарить на шпжаки до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все читать статью.

Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

по этой ссылке После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться.

Но это не обязательное условие, кум готовил духовкк широком противне, и у него мясо лежало прямо на. Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев.

Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку.

Посмотрите что у меня получилось. Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами Нарежьте небольшими кусочками г куриного филе и г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске мл соевого соуса и г кетчупа, залейте ним курицу.

Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре градусов в течение 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусукуринве мелко нарезанный репчатый лук. Подавайте с овощами на пару или овощным http://adept-proekt.ru/nastoyki/4596a.php. Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами Замаринуйте г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. В саму форму надо ссылка немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через минут шашлычки можно доставать из духовки.

Вот и все, готово!

Читайте также:
Рецепты праздничных салатов цезарь
Запечь гуся в тесте в духовке рецепты
Рецепты маленьких пирожков в духовке
Филе утенка без кожи рецепт в духовке
Запеченная индоутка в духовке рецепты с фото
Курицу в духовке зажарить целиком рецепт
Самый вкусный рецепт салат из крабовых палочек с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *