Перейти к контенту

Вкусные рецепты из говядины в духовке

Сверху выкладываем слоями все куски обжаренной говядины. Далее кладем сверху оставшуюся часть овощей, выливаем маринад, в котором лежало мясо, и столовую ложку холодной воды.

Ингредиенты для рецепта

Ставим форму в разогретую до 0С духовку запекаться на 20 минут. Базилик и кинзу промываем водой, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кусочками.

вкусные рецепты из говядины в духовке

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Например, если предварительно замариновать кусок мяса часа на два, то оно станет намного мягче и, соответственно, нежнее.

Как запечь говядину в духовке

Очень хорошо для этих целей подойдет красное сухое вино. Аромата, мягкости и сочности придадут мясу горчица, пряности, специи и чеснок, которыми можно намазать и нашпиговать кусочек перед запеканием. Лучшие рецепты Всегда хорошо прогревайте духовку перед тем, как поставить туда мясо, — тогда вы точно добьетесь желаемой сочности.

Если в свинине жир может по ссылке, то в кусочке говядины он как раз придется кстати. Небольшая жировая прослойка только прибавит вкуса.

вкусные рецепты из говядины в духовке

Чтобы запеченная говядина оставалась сочной, разрезать ее после приготовления сразу не следует. Пусть она постоит и впитает в себя выпущенный сок. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей.

А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины.

Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт. Прекрасная идея основного горячего, которая придется по душе и взрослым, и детям.

Говядина в духовке - подготовка продуктов

Хорошенько смочите мясо образовавшейся смесью и уберите в холодильник минимум на час для маринования. Один из секретов вкусного запеченного мяса, приготовленного крупным куском, заключается в том, что его надо предварительно замариновать Подробнее Пока говядина маринуется, нагрейте духовой вкусеые, нарежьте морковь соломкой, а зубчики чеснока — тонкими пластинами.

Достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Острым ножом сделайте глубокие проколы, вставьте в них кусочки моркови и чеснока.

Натрите поверхность мяса перцем и специями.

Читайте также:
Салат пятиминутка рецепт с фото
Просто бисквит к чаю в духовке рецепт
Рецепт салата из крабовых палочек с морковкой
Осиное гнездо салат рецепт с фото
Легкие рецепты блюд и салатов
Рецепты слоеных салатов из консервы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *