Получение постоянной регистрации иностранных граждан в РФ: инструкция

Видео по теме

Чем грозит собственнику несоблюдение закона На самом деле, временная регистрация иностранных граждан не так опасна, как может показаться. Ходят мифы, что регистрируя в своей квартире кого-то еще, можно нажить себе множество проблем в будущем. Однако во многом это лишь мифы и так называемые "страшилки". Свою собственность вы не потеряете в любом случае. Если жилье находится в собственности, то можно говорить об упрощенном порядке регистрации в сравнении с муниципальным жильем.

Постоянная и временная регистрация для иностранцев Любой иностранный гражданин, находящийся на территории РФ свыше 7 дней, обязан зарегистрироваться. В случае нарушения этого правила, в качестве наказания предусмотрен административный штраф от 2 до 5 руб. Если же иностранец приехал в качестве туриста, то в отеле на него заполняется специальная регистрационная карточка. При этом иностранный гражданин должен передать для регистрации паспорт и миграционную карту, которая должна быть заполнена при въезде.

Но иностранный гражданин вправе и сам подать документы на временную регистрацию, представив доказательство того, почему принимающая сторона не смогла заняться этим вопросом.

Государственная пошлина в случае регистрации по месту временного проживания не оплачивается.

Прописка иностранного гражданина

Снятие иностранного гражданина с учета осуществляется: В данном Врекенная заявление подается в органы миграционного учета по месту нахождения помещения в течение 7 дней с момента прибытия в это помещение. За регистрацию по месту проживания оплачивается госпошлина в размере руб. Постоняная с постоянной регистрации осуществляется в связи: Постоянная и временная регистрация: И какие возможности дает постоянная прописка в отличии от временной регистрации!!

Иностранный гражданин может прописаться по месту жительства даже при отсутствии права собственности на помещение.

Временная и постоянная регистрация для иностранных граждан

Наличие зарегистрированного места жительства дает иностранному гражданину возможность не http://adept-proekt.ru/dogovora/2653i.php претензии и штрафы за нарушение миграционного законодательства. Подскажитепожалуйстана какое время делается постоянная прописка иностранному гражданинунужно ли ее продливатьи нужно ли оформлять патент в данном случае! Для регистрации по месту жительства нужно наличие официального документа о разрешении на временное или постоянное пребывание в России.

Патент не может быть таким документом, так как он подтверждает только право иностранного гражданина на осуществление трудовой деятельности в России.

Поэтому, если Вы не планируете работать в России, то патент оформлять не обязательно. Я - гражданка РК. Мне нужно продлить регистрацию в РФ по месту пребывания на основании трудового договора.

Могу ли я ее продлить не с хозяином дома, а с тем, кто прописан там на постоянной основе? И с какими документами нужно приходить? В соответствии с миграционным законодательством принимающей стороной является физическое http://adept-proekt.ru/obraztsi-dokumentov/819w.php, у которого иностранный гражданин фактически проживает.

Как получить постоянную регистрацию по месту жительства?

Тем самым из этого следует вывод, что принимающей стороной может быть только собственник квартиры. Если же Вы заключите трудовой договор не с собственником, а с кем-либо из членов его семьи, тогда данный человек а стать для Вас принимающей стороной.

Временная и постоянная регистрация для иностранных граждан

В этом случае ему надо будет составить специальное уведомление в миграционную службу. Кварьиранты, снимающие у меня квартиру, просят прописать жену-нерезидента с РВП. Какие риски я при этом могу нести? Смогу ли я ее выписать в случае чего или нужно будет решение суда?

Зачем нужна постоянная прописка иностранцам?

Смогут ли они прописать кого-либо без моего ведома? Если да, как этого избежать? При фактическом проживании данной женщины Ваши риски низки, так как она не получает никаких прав на Ваше помещение, кроме возможности прописать своего новорожденного ребенка по месту регистрации по месту жительства. Для того, чтобы иметь возможность выписать зарегистрированного у Вас иностранного гражданина необходимо иметь заключенный с ним договор найма жилого помещения, в котором прописать, что в случае расторжения данного договора иностранный гражданин подлежит выписке из квартиры.

По этому сообщению гражданка Беларуси, хочу подать документы на постоянную регистрацию по ВНЖ. Регистрация происходит в обычном режиме в ФМС.

После прибытия в РФ иностранец должен зарегистрироваться в течении 7 дней. Здравствуйте, я хотел бы узнать, на каких основаниях гражданин Украины может получить временную регистрацию в России на пол года и более?

Анастасия Марченко Автор Добрый день продление регистрации возможно в таких случаях — После каждой оплаты по патенту. Период рассмотрения заявление на РВП составляет 2 месяца. На этот срок также необходимо продлить регистрацию.

В чем разница между постоянной и временной регистрацией?

В течение 7 дней иностранец должен встать на перейти учет по адресу института если у института есть общежитиелибо по адресу фактического проживания, а потом продлить регистрацию до конца учебного года.

У меня квартира в стадии оформления в собственность, могу ли я оформить временную регистрацию для иностранных граждан в этой квартире? А как вы оформите без собственника?

Для начала оформите собственность, а затем регистрируйте. Или сделайте регистрацию на предыдущего собственника, до момента переоформления. Руслан На миграционном листе 2 месяца а прописка на 3 месяца. Что главнее, по какому надо выехать обратно. Читать статью Марченко Автор При наличии регистрации вы можете находиться на территории страны 3 месяца. Дамир Какие документы нужны для временной регистрации гражданина Казахстана в СПб?

Все документы были предъявлены в ФМС РФ соответствующего района пребывания однако по причине отсутствия полномочного лица ФМС, получение регистрация задерживается. Скажите пожалуйста сколько времени я могу находится на территории РФ в моем случае?

Законом не предусмотрены такие нюансы, как отсутствие уполномоченного лица, на вас действуют общие правила пребывания иностранных граждан. Если я приехал в РФ но мне негде прописаться, то что? Вы можете прописаться в любом помещении жилого типа, которое подходит для житья.

Запись на регистрацию в МФЦ

Это может быть и гостиница, и пансионат, и база отдыха. Закон все-таки обязывает пройти регистрацию всех, кто проживает, поэтому место вам найти придется. Жилище маневренного типа, интернат, съемное жилье- ищите выход. Если выезд до 7-ми рабочих дней, надо ли регистрироваться? Какая сумма штрафа в случае НЕ регистрации?

Законодательные документы

Каждое иностранное лицо, которое приехало на территорию Российской Федерации должно подать сведения в Федеральную миграционную службу по месту пребывания в течении семи суток. Иностранные граждане,которые прибыли на срок менее семи дней на территорию России и которые не проживают в гостиничного типа жилье не подлежат учету по месту прибывания.

Регистрация иностранных граждан по месту жительства Статья Обязательность регистрации иностранных граждан по месту жительства 1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного ссылка на подробности 2 настоящей статьи.

Как правило, эти документы выдаются на страница 90 или дней. Если же речь идет о гражданине, который явился на территорию нашей страны без визы, то Врмеенная обязан поставить в известность орган ФМС о своих намерениях в семидневный срок. Многих иностранцев волнует вопрос, на какой срок они получат возможность проживать на территории пегистрация страны.

Как правило, срок регламентируется иносьранных окончания визы, которая была получена при въезде. Этот срок равен 90 или дням. Однако, срок проживания можно продлить, грждан получения еще одной визы.

Читайте также:
При разводе алименты на троих детей
Залог за освобождение
Нужно ли платить госпошлину при подаче ходатайства
Куда необходимо обратится по поводу развода с женой
Порядок и пределы рассмотрения дела арбитражным судом кассационной инстанции
Статья за незаконное присвоение денежных средств

1 комментариев