Перейти к контенту

Вешенка соленая рецепты приготовления

Вешенки не подвергаются тепловой обработке, соль — единственный консервант, а специи отдадут грибам легкий пряный привкус.

вешенка соленая рецепты приготовления

Соленые вешенки холодный способ: Для холодного способа соления выбирайте молодые грибы, так как в старых скапливается млечный сок, который потом придется убирать посредством вымачивания. Вешенки разделить, помыть, отрезать ножки, оставляя около 1 см у основания.

Для заготовки понадобятся только шляпки — слишком большие порезать на удобные куски помельче, а маленькие и средние — оставить как есть, целыми.

вешенка соленая рецепты приготовления

Поврежденные и подозрительные участки на грибах срезать ножом. На дно большой чистой и сухой емкости насыпать ровный слой соли, но не всей, а только часть, так как она еще понадобится для следующих слоев грибов.

Выложить первый слой грибов, толщиной примерно в 2 шляпки. Кстати, шляпки вешенок вот ссылка укладывать пористой стороной кверху, а гладкой — вниз, так быстрей произойдет засолка.

Существует масса способов того, как солить вешенки. Особенно ароматными грибы получаются, если их страница в дубовой бочке, но, в отсутствие такой возможности, и в простой кастрюле получается не хуже. Принято выделять холодный и горячий способы.

продолжение здесь При солении вешенок не требуется особых навыков и усилий, а соленые грибы станут прекрасной холодной закуской. Перед тем как засолить или замариновать эти грибы, их нужно подвергнуть предварительной обработке.

Для начала необходимо срезать шляпки, так как ножка жесткая и не пригодна к употреблению. Необходимо срезать их достаточно сешенка, слишком большие вешенки можно разрезать.

Вернуться к содержанию Как засолить грибы холодным и горячим способом? Для соления вешенок вам потребуется 2 кг грибов, г соли и специи по вкусу.

Благо они есть узнать больше здесь продаже круглый год.

Их можно варить, жарить, тушить. Но сегодня я их приговлю солеными. Шаг 2 Вешенки моем, удаляем корни.

Шаг 3 В кастрюлю наливаем воду на глаз. На один кг грибов 1 л воды. Варим их 10 минут.

В процессе варки образуется пена.

Читайте также:
Жареная картошка с луком в мультиварке рецепт
Рецепт для печенья в силиконовых формочках в духовке
Как приготовить крабовый салат пошаговый рецепт
Молозиво рецепт приготовления в домашних условиях из молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *