Перейти к контенту

Рецепт мусаки с кабачками в духовке

Одну луковицу и чеснок очистить и также измельчить. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Если мясо не очень жирное и фарш получается немного сухим, тогда можно добавить столовые ложки сметаны.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фарш выложить на кабачки ровным слоем. Остальной лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.

рецепт мусаки с кабачками в духовке

В основе каждой мусаки свежие овощи, мясо и сыр, но набор овощей может быть очень разным. На этот раз предлагаю вам приготовить мусаку с баклажанами, картошкой и кабачком.

Такой набор овощей присущ, скорее, болгарской мусаке, чем греческой, но и в Греции такую мусаку тоже готовят и любят.

рецепт мусаки с кабачками в духовке

Лично я предпочитаю готовить мусаку только с баклажанами, но, нужно признать, что мусака с картошкой получается более основательной, более сытной и в такой комплектации ее едят даже те, кто не очень любит баклажаны.

Обычно мусака готовится с говядиной, бараниной или со смешанным фаршем из говядины и свинины. Что касается моих предпочтений, то, если я готовлю мусаку только с баклажанами и без картошки, стараюсь готовить ее с бараниной, а если мусаку с картошкой, то предпочитаю готовить со смешанным фаршем или с запеканка с творожная с тыквой рецепт,.

Для приготовления мусаки идеально муаки греческий сыр кефалотири, но можно готовить и с пармезаном, и с другим твердым сыром. Традиционно мусака заливается соусом бешамель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Именно с этим соусом я ее в этот раз и готовила, но лично я предпочитаю источник мусаку йогуртовым соусом. Он проще готовится и, на кабачкками взгляд, вкуснее. Рецепт и технологию приготовления такого соуса вы найдете в рецепте греческой мусаки.

Не стоит придерживаться его очень строго. Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки или поперек на кружочки.

Мусака с кабачками: простой рецепт

Толщина кусочков должна быть не более 1 см. Сложите баклажаны в дуршлаг, пересыпая солью.

Накройте баклажаны тарелочкой, поставьте сверху груз и оставьте как минимум на 30 минут, а лучше на 1—2 часа. Выделившийся сок слейте, баклажаны духовк и обсушите на бумажных вот ссылка.

Описание приготовления:

Далее баклажаны нам нужно будет обжарить в оливковом масле. Как известно, баклажаны при обжаривании очень активно впитывают масло.

Для того чтобы баклажаны после обжаривания не были бы очень жирными, я сначала при помощи кисточки промазываю их маслом, а затем обжариваю, но уже на минимальном количестве жира.

Обжаривайте баклажаны с двух сторон, как сообщается здесь готовности.

Добавьте соль и перец в необходимых количествах. Сыр натрите на мелкой терке.

Ингредиенты:

В сотейнике распустите сливочное масло. Жарьте ее около трех минут.

Следите за тем, чтобы адрес образовывались комочки. Понемногу вливайте молоко, энергично перемешивая. Миску с соусом затянуть пищевой пленкой так, чтобы пищевая пленка кабачеами прямо на поверхность соуса - тогда на поверхности не образуется пленочка.

Подготовить продукты для мусаки. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.

Мусака с кабачками: рецепт с картофелем

Помидоры нарезать маленькими кубиками. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.

Затем промыть и обсушить от воды. Баклажаны можно приготовить тремя способами:

Читайте также:
Суп фрикадельки рецепт приготовления
Лопатка в духовке рецепт
Куриные крылышки в духовке видео рецепт с фото
Салат из фруктов и йогурта рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *