Перейти к контенту

Горшочки в духовке рецепт плова

Но в Узбекистане плов готовят по-разному — каждый рецепт зависит от региона. Например, жители Андижана используют красный сорт риса.

А население Самарканда, по этому сообщению отличие от ташкентских граждан, предпочитают готовить его только с желтой морковью. У каждого есть дыховке предпочтение определенным продуктам и специям. То есть существует ферганский плов, андижанский, бухарский, самаркандский и так далее.

Но любой настоящий плов должен таять во рту, быть рассыпчатым, иметь необыкновенный аромат и нежный, неповторимый вкус.

Ингредиенты

Плов любят многие, но так как это недиетическое блюдо, то современные кулинары нашли способ, как его сделать таковым. Раньше в духовке его никто не готовил. Вернуться к содержанию Новые способы приготовления плова Как оказалось, можно готовить плов в горшочке, который получается не менее вкусным, а калорий в данном блюде намного меньше. Плов в духовке в горшочке настолько просто готовить, что справится с горшочко даже новичок в кулинарном деле.

Чтобы приготовить это готшочки в духовке, понадобятся те же продукты, из которых готовили его еще сотни лет. Конечно, необязательно использовать мясо барашка, отлично подойдет для диетического приготовления и телятина, а с куриным мясом он будет еще нежнее. Также необходимо будет купить морковь, лук и растительное масло — оно заменит курдючное сало. Понадобятся и сами горшочки.

Как приготовить плов в горшочках в духовке:

Лучше, если читать будут из настоящей глины. Приготовить в горшочке можно несколькими способами. Первый рецепт менее калорийный, чем второй, ц как в нем не будет зажаренных продуктов. Он подойдет людям, которые сидят на строгой диете.

Новые способы приготовления плова

Второй считается тоже диетическим, но в духовке будет готовиться только основное блюдо, а поджарка будет осуществляться на огне. В остальном все готовится одинаково.

Итак, лук и морковь необходимо будет почистить и тщательно промыть. Лук нужно нашинковать полукольцами. Морковь же нужно порезать в виде средних удлиненных брусочков.

Пока происходит этот процесс, можно заранее источник статьи и замочить в воде рис, чтобы он набухал, так как в духовке еда готовится немного дкховке. Если приготовление плова на огне занимает 40 минут после закладки риса и накрытия его крышкой, то в духовке он будет готовиться около 1 часа 20 минут.

Описание приготовления:

Мясо, выбранное по вкусу, нужно порезать на средние кусочки. После этого надо все продукты распределить слоями по горшочкам.

горшочки в духовке рецепт плова

Сначала необходимо налить немного растительного масла, положить мясо, затем лук, морковь, а сверху рис. Каждый слой следует посолить, но делать это следует осторожно, так как пересоленный плов будет несъедобным.

В каких странах готовят плов?

На рис обязательно посыпать немного зиры, можно для цвета добавить шафрана. Особый аромат придаст блюду и продолжить чеснока, которую можно поместить в рисовую массу целиком. Если есть, можно добавить сушеные плоды барбариса или изюма кишмиш. И только когда все продукты уложены, необходимо добавить воды.

Не льем никакой воды. Ставим это дело в духовку без крышки. На градусов, http://adept-proekt.ru/plov/5391t.php наблюдение.

Получается, что всё это дело у нас тушиться в собственном соку. Ни пюова воды или бульона. Только мясо и овощи. Так как овощей много, они дают хороший сок, и мясо тушиться именно в этом соке.

Ингредиенты:

Когда вы увидите, что мясо благополучно тушиться в собственном соку, смело забрасывайте наши приправы. Не забывайте про соль, это само собой разумеется во всех рецептах. Уже минут через 10, по кухне пойдут дурманящие запахи. У меня тушилось не меньше часа. ссылка на подробности

горшочки в духовке рецепт плова

Я никуда не торопилась, и ждала, когда мясо полностью станет готовым, до таянья во рту. Добавьте немного любимого томатного соуса. Казалось бы, готовое к употреблению блюдо Мне почему-то кажется, что с приправами можно импровизировать.

Но шафран индийский, здесь необходим.

Приготовление

И вот теперь, мы заливаем либо горячий бульонлибо воду. Я залила 4 стакана воды.

Крышкой, так и не закрываем. Когда всё тихонько закипело А в духовке и есть вся прелесть в том, что это медленно кипит.

Итак, закипело, теперь очередь риса. На 4 стакана воды, я засыпала 2 стакана риса.

Читайте также:
Потушить говядину в духовке рецепт
Рецепты рыбы пангасиуса в духовке с фото
Вкусные рецепты салатов курицы с ананасом
Кукуруза зеленый горошек салаты рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *