Перейти к контенту

Утка в духовке рецепт соевый соус

Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей по 2 ст.

Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью остатки соуса можно вылить внутрь утки и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.

Рождественская утка в медовом соусе с брусникой Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым рецепи повозиться. Но результат того стоит. Перец и соль — по вкусу.

Понравился рецепт «Утка в соевом соусе в духовке»?

Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом.

Тушку помыть и обсушить если необходимо, опалить и удалить остатки перьев. Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее перцем с солью. Притянуть к тушке связанные вместе ножки и крылышки и завернуть подготовленную тушку в пленку, сложенную в слоев.

Утка пока еще без начинки выпекается очень долго: Параллельно занимаемся приготовлением начинки. До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, добавляем квашеную капусту, подливаем немного мясного бульона и доводим до готовности.

Маринад для утки с соевым соусом - рецепт

Отдельно готовим карамелизированные яблоки с ложкой сахара. Для адрес дольки, желательно кислых и твердых сортов яблок, ктка в сливочном масле при этом фрукты не должны размягчится.

После того как яблоки слегка подрумянятся, рецеп добавить сахар и обжаривать еще немного, чтобы каждая долька покрылась пленкой сладкой карамели.

При этом яблоки необходимо часто помешивать, иначе сахар подгорит.

Основы правильного приготовления утки в соево-чесночном соусе в духовке

Готовые яблочки добавляем в начинку и убираем ее с плиты. Таким образом, яблоко во время приготовления не превратится в пюреобразную массу. Затем нафаршируйте утку яблоками. Некоторые хозяйки фаршированную утку перед запеканием зашивают, чтобы из нее не выпала начинка.

утка в духовке рецепт соевый соус

Однако такой способ больше приемлем для фаршировки кашами, изюмом и пр. Оберните утку рукавом для выпечки или пищевой фольгой. Духовой шкаф хорошо нагрейте до градусов и отправьте запекаться тушку ориентировочно на ,5 часа. Напомню, что время ее приготовления составляет — 45 минут на 1 кг мяса.

После чего запекайте утку еще 25 минут, удалив рукав или фольгу, чтобы тушка получилась с хрустящей красивой корочкой.

Через социальную сеть

Утку складываем в судочек или кастрюлю. Добавляем необходимое количество соевого соуса, так чтобы он покрыл большую часть утки, и можно добавить немного водички. Солить не нужно, соевый соус сам по себе соленый.

Добавляем смесь перцев по вкусу! Оставляем утку мариноваться хотя бы на два часа, а еще лучше на ночь.

утка в духовке рецепт соевый соус

Когда утка промариновалась, разогреваем сковороду, добавляем немного масла и высыпаем утку на сковороду вместе с соусом. Тушим утку до готовности! У утки мясо более грубое, поэтому оно готовиться дольше, чем куриное мясо.

Читайте также:
Рецепт трески в духовке не в фольге
Рецепты салатов с помидорами и фасолью
Салат с фасолью и ветчиной и солеными огурцами рецепт
Салат луковый с яблоком рецепт с фото
Рецепт салата с копченым сыром и болгарским перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *