Перейти к контенту

Фаршированная курица и картофель в духовке рецепт

Теперь не перестарайтесь с солью, когда будете солить курицу.

Туда же отправляем мелко рубленный укроп, чеснок и другие любимые пряности. Тут можно экспериментировать хоть до утра, было бы столько специй в доме.

Отварной картофель нарезать так крупно, как вам хочется. У источник статьи, например, картошка мелкая, специально выбирала из пакета помельче. А разрезала я ее на части вдоль.

Жмите картошку в смесь на пару минут. Обреченную на съедение тушку курицы надо хорошенько вымыть под проточной водой изнутри и снаружи.

Рецепт фаршированного картофеля с грибами и курицей

Замаринованный картофель вместе с небольшой долей маринада заталкиваем внутрь и зашиваем птицу. Чтобы жидкий маринад не выливался, вам нужно удачно выбрать запечатанную под пленку курицу — она должна быть идеально целая без продолжить.

Снаружи тушку натереть смесью из паприки, специй и соли. Кончики крылышек и голеней обернуть фольгой. Теперь можно курицу или отправлять в хорошо разогретую духовку, или сначала укрыть фольгой. Мне больше нравится второй вариант: А фольгу я снимаю в конце и довожу до румяной, почти рекламной, корочки.

Запекать курицу в духовке с картошкой вам придется от 40 минут до 1,5 часов при температуре около круица. Все на этой странице от вашей духовки, степени готовности картошки и размера самой курицы. У меня в среднем ушло на запекание около 1 часа.

фаршированная курица и картофель в духовке рецепт

Используйте тушку крупного цыпленка или куры весом до 1,5 кг. Такая не доставит хлопот и фаршировання нежным вкусом. То, что хранится в вашей морозилке, оставьте для отваривания или жарки.

Консультации экспертов

Для роскошного вкуса запеченной птицы купите свежую или охлажденную. Для фаршированных ножек курицы в духовке покупайте голяшки с ссылка на подробности целой кожей.

Начинка для курицы в духовке укладывается внутрь тушки в картофеель виде. Исключение составляет только рис, который можно отварить до полуготовности.

Приготовление

Другие ингредиенты должны быть готовыми к употреблению. Натрите внутреннюю часть тушки специями и солью.

И только потом укладывайте начинку. Так мясо внутри не будет пресным. Предварительно куру можно замариновать, чтобы мясо получило особый вкус и аромат.

После укладки начинки кожу нужно зашить или сколоть зубочистками так, чтобы содержимое не вытекало. Это особенно важно для начинок сочных, овощных и фруктовых. Запекайте тушку по ее весу: Для приготовления курочки идеального веса в 1,5 кг достаточно 1 часа в духовке.

фаршированная курица и картофель в духовке рецепт

Проверьте готовность проколом бедра. Если сок светлый, можно доставать блюдо. Чем фаршировать курицу в духовке?

Читайте также:
Медовик в мультиварке со сметаной рецепты с фото
Рецепт приготовления панкейков на молоке с фото
Рецепты приготовления фасоли тушеной
Рецепты грибных салатов с фото простые
Рецепт салата с арахисом и чипсами рецепт
Рецепт приготовления быстрого и вкусного салата с
Приготовление рыбы в духовке рецепты скумбрия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *