Перейти к контенту

Мед из тыквы рецепт приготовления

Спустя 10 дней аккуратно слейте образовавшийся тыквенный продукт в банку.

Если, в процессе приготовления тыквенного меда по данному рецепту, на крышечке появится небольшое количество плесени, уберите её, это нормально, мед она не испортит. Опасаетесь — слейте образовавшийся мед через небольшое отверстие, проделанное сбоку, в донышке тыквы.

Понятно, это не совсем настоящий мед, но витаминов и микроэлементов в нем достаточно, и в любом случае, он намного полезнее сахара.

С медом Имеется еще вариант приготовления мёда — вместо сахара положить внутрь обычный мед. Данный способ предпочтительнее, особенно если хотите использовать мёд в лечебных целях.

мед из тыквы рецепт приготовления

Для лечения печени, почек, простуды и других болячек он отлично подходит. Страница у спелой тыквы верхнюю часть.

Уберите изнутри семечки и некоторую часть мякоти, налейте натуральный мед внутрь. Сверху накройте крышечкой, и оставьте настаиваться на 10 дней.

Желательно, чтобы крышка не пропускала воздух, укупорьте её герметично с помощью обычного теста. Принимается мед по столовой ложке, для чистки печени и почек трижды в день, за 30 минут до еды.

Проведите курс лечения в три недели. С помощью лекарства вы сможете очистить почки от камней. Почистите тыкву от тыувы и пропустите через мясорубку вместе со всем содержимым — семечками и мякотью.

На две части тыквы понадобится 1 часть меда. Настаивайте 10 дней, ежедневно размешивая.

После настаивания, отожмите сок остальное выбросите, пустите в выпечку. Пейте сок за полчаса до еды, по 50 мл. Восстанавливает функцию приготовоения, выводит шлаки. Когда кубики станут мягкими, выложите на тарелочку, посыпьте любыми орешками и полейте тыквенным медом.

Симптомы заболеваний печени

Использовать тыквенный пчелиный продукт только как лечебное средство было бы глупо. Это прекрасный десерт, чудесное дополнение к чаю, варенье, вкусный сироп к блинчикам и жмите. Хотите, приготовьте творог, его, кстати, хорошо использовать в лечении печени.

И позавтракаете, и полечитесь одновременно. Как приготовить тыквенный мед по-быстрому?

Берем спелую сочную тыкву, моем её, обсушиваем. Разрезаем плод на сегменты, удаляем сердцевину, снимаем кожицу. Тыквенную мякоть нарезаем небольшими тонкими кусочками, складываем в глубокую мисочку.

Содержимое засыпаем сахарным песком, перемешиваем, оставляем на полчаса. Через указанное время тыквенная мякоть пустит сок. Сливаем его в отдельную посуду, а мякоть увариваем четверть часа на среднем огне, добавив гвоздику или другие специи.

Во время варки все время отчерпываем выделяющийся сок. По окончании варки откидываем тыкву на дуршлаг, сцеживая остатки сока.

В чистый сотейник вливаем через сито тыквенный сок. Увариваем содержимое до загустения пригртовления медленном огне в течение ти минут. В процессе варки добавляем лимонную кислоту, чтобы готовый продукт не был слишком сладким.

читать больше Остужаем, переливаем в стеклянную баночку, храним при комнатной температуре, используя по назначению. Важно помнить, что такой продукт, как и обычный мед, нельзя добавлять в горячий чай. Ряд полезных элементов и аминокислот разрушаются при температуре выше 50 градусов и даже могут выделять ядовитые вещества.

Как хранить тыквенный мед?

Читайте также:
Традиционный рецепт шарлотки в духовке
Рецепты салатов с курицей с фото на день рождения
Салат с крабовых палочек с сыром рецепт
Показать рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *