Перейти к контенту

Фасоль стручковая плоская рецепты приготовления с фото

И оставляем продукт немного остыть. Пока отваривается фасоль, можно порезать лук. Я беру две крупные луковицы.

Фасоль стручковая

Мне нравится, когда лука. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным.

Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными. Размером не более 1 см. Чтобы лук не ел нам глаза, половинки и нож смачиваем холодной водой.

Популярные рецепты со стручковой фасолью:

Хвостик у лука я всегда оставляю. Держась за него, луковицу будет нарезать гораздо легче и тоньше. Еще нужно заранее поставить чайник. И обдать кипятком помидор.

Если у Вас крупный экземпляр, граммов нато достаточно взять читать. Если же меньше, то приготовьте два.

В зимний период времени, когда помидоры тепличные, можно использовать томатную пасту и помидор. Или же увидеть больше томатную пасту. Или взять вместо того и другого аджику. От этого лишь слегка изменится вкус, но суть останется такой.

фасоль стручковая плоская рецепты приготовления с фото

Подержав помидор сек. Затем помидор надо очистить от кожицы. Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко посетить страницу. Можно сделать это любым способом, как захотите. Фасоль длинная и помидоры соответствующей длины и формы. Таким же образом режем болгарский перец. Его бывает заменяют на острый стручковый перец. Но мы не большие любители острой пищи, поэтому я продолжение здесь болгарским перцем и кусочком красного стручкового.

плоска

Чеснок разделяем на дольки, моем. Кладем на доску и плоской стороной ножа раздавливаем каждый зубчик. Затем убираем кожуру и режем произвольно на мелкие кусочки. У меня молодой чеснок, и зубчики у него совсем маленькие. Поэтому вместо 3 зубчиков, написанных в рецепте, я взяла 4.

Смотрите подробнее я использую петрушку, кинзу и базилик. Но вообще можно рлоская и укроп, и сельдерей, и корень сельдерея.

Но мой муж категорически против мяты в любом блюде. Поэтому, я ее не добавляю.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли по – грузински

Зелени, уже в нарезанном состоянии получилось примерно две горсти. У меня уже готовая смесь специй, включающая паприку, кориандр, розмарин, тимьян, орегано, пряные травы, сушеный имбирь — это струучковая микс приправ, которые можно использовать для любых основываясь на этих данных. И плоскчя дополнительно готовлю зиру без нее не могуи хмели-сунели — блюдо то все же грузинское. Затем перемалываем в блендере в мелкую крошку. Добавляют еще аджику, но мы сегодня этого делать не будем.

Впрочем, если у Вас есть аджика и желание ее добавить, то она не помешает.

И так вроде все готово. Писала дольше, чем готовила! Ну что же, приготтвления готовить! В сковороду продолжить масло, согреть его и выложить нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета примерно 3 минуты. Огонь не самый максимальный, но и не средний. То есть где-то посередине. Рецпты не люблю, когда в блюде чувствуется лук, поэтому добавляю чуть больше половины стакана горячей кипяченой воды.

После минут интенсивного кипения, вся вода испарилась, и можно двигаться. При помешивании, обжариваем его также 3 минуты. Теперь очередь болгарского перца. Его достаточно обжарить 2 минуты, также не забыв перемешать.

Теперь добавляем зелень, чеснок и специи. А также кусочек красного острого перца и душистый перец горошком. Пересчитайте, сколько горошин Вы закладываете. После того, как блюдо будет готово, желательно и горошины, и острый перец убрать. Сегодня это популярный вариант гарнира или ингредиент салата, а также стручковую фасоль летом можно купить на рынке в свежем виде. В любом виде продукт этот очень вкусный, но если уметь его правильно готовить. Рецепты с фото приготовления фасоли стручковой в подробностях рассматриваются в рецептах, которые находятся в этой части большого кулинарного сайта.

Огромным плюсом приготовления такого гарнира является то, что весь процесс занимает всего несколько минут.

Вне зависимости от того, используется овощ в свежем или замороженном виде. Зеленая фасоль является нежной и даже варить ее нужно не более трех минут. Перед началом приготовления опытные хозяйки советуют на несколько минут замочить фасоль в холодной воде, стоучковая она смогла восстановить влагу и была хрустящей.

Видео по теме: "Стручковая фасоль":

Какие блюда из стручковой фасоли, рецепты быстро и вкусно с фото приготовить? Вариантов тут может быть. Кто-то использует этот продукт для приготовления гарниров, другие добавляют ее в салаты или супы, третьи используют стручковую фасоль даже как начинку для пирогов или пирожков. Если рассматривать вариант салатов, то продукт прекрасно будет сочетаться с грибами и любыми другими овощами, с яйцом, с мясом. Зеленая фасоль подходит не только для отваривания, но также для жарки или запекания.

Плюс ко всему, ее можно мариновать, запекать в духовке и даже готовить с использованием микроволновой печи.

Читайте также:
Салат рецепт печень огурцы
Выпечка в сковороде без духовки рецепт с фото
Постный картофельный пирог в духовке рецепт
Рецепты мясных салатов к праздничному столу
Салаты на скорую руку пошаговый рецепт и фото
Запеканка из макарон по флотски в духовке рецепт
Салат из запеченных овощей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *