Экспертиза пищевых продуктов

Видео по теме

Данный вид исследования также может предоставить http://adept-proekt.ru/obraztsi-dokumentov/339v.php для получения компенсации в судебном продактов в случаях отравлений пищевыми продуктами или причинения иного вреда здоровью, связанного с употреблением товаров ненадлежащего качества.

Задачи, которые решает экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продуктов становится особенно актуальной в свете современного развития химической промышленности и рынка дешевых заменителей традиционных продуктов. Так, например, при изготовлении сливочного масла, сыров, сметаны и аналогичных молочных продуктов используются дешевые и тяжело усваиваемые растительные жиры — производные пальмового, кокосового и рапсового масел. Это значительно снижает пищевые качества производимых продуктов. А несоблюдение технологии изготовления даже делает их вредными для употребления.

Стоимость проведения независимой экспертизы продуктов питания в Москве

Причем недобросовестные производители не указывают на упаковке товара сведений о содержащихся при инвентаризации нем растительных жирах, не смотря на предписания действующего законодательства Российской Федерации в области защиты интересов потребителей. В кондитерской промышленности также используются дешевые заменители дорогостоящего масла какао. В производстве колбасных изделий, а также мясных полуфабрикатов и деликатесов, применяется соевый белок и множество компонентов, улучшающих внешний вид изделия, не соответствующий его содержанию.

К таким компонентам относятся красители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и вещества, ускоряющие цикл производства. Если добавление подобных компонентов не предусмотрено рецептурой и технологией производства, то производитель, используя эти вещества, совершает преступление, выявление которого возможно при производстве экспертизы пищевых продуктов. Экспертиза пищевых продуктов также определяет наличие в исследуемых товарах наличие вредных примесей и соответствие их концентрации допустимым нормам.

Похожие материалы

Наиболее популярными объектами экспертизы пищевых продуктов являются мясные и молочные изделия, морепродукты, рыба, алкоголь и кондитерские изделия. Продукто, этими товарами перечень исследуемых продуктов не ограничивается.

Экспертиза пищевых продуктов осуществляется в отношении следующих групп продовольственных товаров: Мясные изделия — мясо различных животных и птицы, мясные полуфабрикаты пельмени, котлеты и пр. Употребляемые в пищу жиры — сливочное масло, растительные масла подсолнечное, кукурузное, оливковое и пр.

Проверка продуктов

Рыба и продукты из нее — свежая и замороженная рыба, вяленая рыба, рыбные консервы, сельдь, рыбные деликатесы, икра, морепродукты изделия, их содержащие. Молочная продукция — молоко коровье, козье, овечьекисломолочные напитки кефир, йогурт, простокваша, ряженканациональные кисломолочные продукты тан, продукров, мацони и пр.

Зерновые, мука их производные — крупы, мука из различных видов зерна, мука разной степени помола, продукты хлебобулочной группы, макаронные изделия. Прочие бакалейные товары — пряности, различные виды уксуса, соль, сода, дрожжи, разрыхлители для выпечки, чай, кофе.

Где сделать?

Кондитерские изделия и полуфабрикаты — смеси для выпечки, провеста, крахмалы, шоколад, какао-продукты, джемы, варенья, мед, печенье, пирожные, торты и так далее. Этому человеку было отказано. Да, мы могли бы провести соответствующие исследования, выявить отклонение в химическом составе продукта, определить степень его бактериального загрязнения и характер микрофлоры, наличие пестицидов, пищевых добавок, вредных примесей и других чужеродных веществ в количествах, превышающих предельно допустимые нормативы.

Но в протоколе будет указано, что исследование применимо только к данному образцу. Таким пртвести, наша экспертиза не поможет заказчику решить вопрос компенсации Налоги организацию установить виновника сложившейся ситуации.

Где провести экспертизу продуктов питания

Так как, во-первых, продукт не Гдн характеризовать качество всей партии, во-вторых, возможна порча продукта третьими лицами, а в-третьих, самим обратившимся могли быть нарушены нормы хранения, повлекшие утрату товарных свойств продукта.

И вне плана — при наличии особых эпидемических показаний или в случае обращения граждан или компетентных органов при выявлении ими недоброкачественной продукции. Такой, которая может представлять опасность для здоровья человека при рповести её в пищу, которая имеет выраженные неудовлетворительные вкусовые и другие органолептические качества посторонний вкус или запах. Дальше Управление, после согласования с прокуратурой, выдаёт задание.

Стоимость проведения экспертизы продуктов питания

Эксеертизу наличие бактерий или токсинов в продукте; Определить какие срок и правила хранения установить данному продукту; Определить состав продукта; Определить годность продукта и др. Информация По закону, если была обнаружена некачественная и опасная продукция у производителей или на прилавке магазина, то она подлежит уничтожению или предварительной экспертизе, чтобы понять может ли использоваться продукция.

Где провести экспертизу продуктов питания

Кто может заказать проведение? Инициаторами проведения экспертизы могут быть потребители или организации. Компании производителей товаров также нуждаются в проверке изготовленной продукции, чтобы получить соответствующий сертификат качества на товары.

Порядок проведения экспертизы Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется; После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой; Далее берутся образцы для проведения различных исследований; С ними проводятся различные химические опыты, анализы; Затем эксперт выносит решение.

Читайте также:
Торрент братья харди таинственная кража
Размер налогового вычета
Увольнение за виновные действия работника
Аренда доли в квартире
Виды страхового возмещения и их размеры
Выплата компенсаций по страховым взносам
Основания для отключения газа

1 комментариев