Перейти к контенту

Самый вкусный рецепт гусь в духовке рецепт

самый вкусный рецепт гусь в духовке рецепт

Таким он когда-то предстал и. Надо сказать, что двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей.

Гусь не желал становиться мягким внутри и золотистым снаружи, а начинка не пропитывалась ни жиром, ни какими другими жидкостями. Источник статьи, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этих гусей приготовила едва не миллион. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три, духховке приготовить гуся.

Гусь в духовке с картошкой – общие принципы приготовления

Первое знание Согласно рецепту, гуся надо прежде правильно подготовить. Это не очень сложно, но требует много времени — дня два-три. То есть покупать гуся надо никак не накануне подачи к столу, а сильно заранее. Неважно, какой конкретно гусь вам достался.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Запекайте в духовке продолжение здесь около 1часа 40 рецепр. За 20 минут до полной готовности разрежьте рукав для образования корочки. Если гусь большой, более 3 кг, нужно увеличить время запекания.

Гусь в маринаде, запеченный в адрес Описание: Гусь получается мягким, с зажаренной корочкой.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Способ приготовления Подготовьте гуся: Натрите гуся полученным маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте на ночь. После этого сбрызните тушку соком лимона. Почистите и ссылка на страницу крупными дольками яблоки.

Смешайте порезанным или целым черносливом.

Начините гуся готовой начинкой. Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав.

Отправьте гуся на противне в разогретую духовку градусов. Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: Дальнейшая подготовка зависит рецепр того, какой у вас гусь — магазинный или фермерский.

Рецепт 1: Целый гусь в духовке с картошкой

Первого можно просто как следует обсушить и натереть изнутри и снаружи специями, на ночь оставить в холодильнике. А вот деревенский гусь требует более тщательного подхода к маринованию: Таким образом подготовленный гусь также натирается изнутри и снаружи специями рецрпт оставляется мариноваться.

Соли читать далее брать по 1 ч. В деревнях натертого специями гуся оставляют на холоде на дня при этом его подвешивают или просто кладут на блюдо — кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается.

Приготовление

Затем нужно обязательно закрыть отверстие, зашив его нитками или заколов деревянными зубочистками. Также рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в разные стороны. Ну а далее мы приступаем к самому интересному — запеканию. Полейте вытопившимся жиром и рецпет 1 час.

Проверьте готовность гуся, проколов мясо птицы в самых толстых местах. Если из гуся выделяется светлый прозрачный сок, то достаньте противень из духовки. Если рецепт пирога с яблоками духовки птица еще не готова, то верните ее в духовку еще на минут. Удалите нитки или адрес страницы. Осторожно ложкой достаньте из брюшка гуся яблоки с луком и черносливом и положите их в блендер, добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы у вас получился густой соус.

Ключевые слова

Не забудьте удалит жировик! Гуся также при необходимости следует осмалить и удалить остатки перьев.

Чистая тушка гуся натирается приправами, солью, перцем и оставляется для маринования. Перед запеканием гуся в духовке должно пройти не менее 12 часов, а еще лучше мариновать гуся сутки. Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами. Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше.

Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой способ маринования гуся - замочить тушку оуховке ночь в слабом растворе яблочного уксуса.

Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов.

Читайте также:
Рецепты фондю в мультиварке
Диетические рецепты для мультиварки каша
Рецепты запеченной целиком курицы в духовке с картошкой в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *