Перейти к контенту

Торт прага домашний рецепт в мультиварке

Извлекаем из мультиварки готовый корж, даем ему остыть и разрезаем на три равных части. Для пропитки взбиваем сметану с сахаром до однородности.

Набор ингредиентов для коржей, крема и глазури

Смазываем пропиткой коржи и оставляем их на полчаса. Смазываем коржи кремом из сгущенки и читать полностью торт. На медленном огне в сотейнике топим шоколад с молоком, маслом и сгущенкой.

На водяной бане растапливали шоколад со г сливочного масла. После остывания глазури до комнатной температуры, ее наносили на все края и поверхность торта, после чего торт настаивался 3 часа. Используя данный рецепт сегодня, помните: Так домаший для пропитки коржей можно использовать коньяк, кофейный ликер или крепкий черный чай.

В СССР многие хозяйки старались изменить классический рецепт, внеся в него свою лепту. Таким образом, женщины старались выделиться своими кулинарными способностями, а порой и сэкономить на дефицитных в то время продуктах.

Мы рассмотрим один из наиболее популярных рецептов. Для этого понадобятся такие ингредиенты: Крема для торта получается достаточно.

Поэтому разрезать бисквит нужно на три части.

торт прага домашний рецепт в мультиварке

Признаюсь честно, ровно резать бисквит я так и не научилась. Попробовала в этот раз нитками — тоже разрезалось не пойми. В конце концов, главное все же не вид, а вкус.

Два разрезанных коржа мы покроем кремом, а третий зальем глазурью о ней поговорим чуть ниже. Крем я визуально делю на две привожу ссылку. По идее надо их перейти на источник выложить на коржи и размазать ножом как можно ровнее. Но я оставила немного крема где-то три столовых ложки с верхом для того, чтобы обмазать края торта.

Затем я ставлю торт в холодильник, чтобы крем застыл он достаточно быстро твердеет за счет того, что в нем много сливочного масла.

Приготовление торта «Прага»

Глазурь Для глазури некоторые берут готовый шоколад, который растапливают перейти водяной бане вместе со сливочным маслом. Затем получившейся смесью поливают торт, предварительно смазанный абрикосовым джемом. И приятной кислинки я добиваюсь иным способом: Она получается достаточно жидкой, быстро застывает. Готовлю я ее совсем просто: Чтобы шоколадная глазурь застыла, отправляем торт в холодильник.

Приготовление блюда по шагам с фото:

За достаточно короткое время ваш Пражский торт в мультиварке готов! Приступаем к творческому процессу украшения торта. Очень изысканно будет украсить торт композицией из свежих ягод малина, черника, голубика, клубника и мяты.

Можно также украсить посыпкой из тертого шоколада или шоколадных конфет. С помощью кондитерского шприца можно сделать кремовые розочки и украсить ими наш торт.

Видео приготовления Пражского торта Более наглядно процесс приготовления Пражского торта читать полностью мультиварке смотрите на видео. С чем подавать и другие варианты тортов Прекрасным дополнением оомашний вкусу нашего торта будет подача к нему мятного или травяного чая. Шоколадный вкус торта отлично сочетается с цитрусовым чаем или свежеприготовленным кофе. Для придания классическому вкусу пикантности попробуйте Крем для торта Прага.

Читайте также:
Рецепты салатов в сайте поваренок ру
Фасоль мясо духовка рецепт
Блюда из камбалы в духовке рецепты
Кунджа рецепты в духовке
Молочная рисовая каша в мультиварке филипс 3039 рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *