Перейти к контенту

Как запечь скумбрию в духовке в фольге рецепт

запнчь Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус.

Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры здесь, оливки и другие продукты. Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время — рыба томится в собственном и овощном соку и получается очень нежной, сочной и аппетитной.

ц

Скумбрия в запеыь - подготовка продуктов и посуды Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать — это разделать рыбу. Обязательно срезаем черную пленку. Рыбу можно запекать целой тушкой, предварительно нафаршировав ее зеленью или овощами, или же просто нарезать порционными кусками и выложить на противень. Каждый кусок натирают маслом, солью и перцем. Также можно оставить рыбу основываясь на этих данных час-полтора в специально приготовленном маринаде.

Приготовьте заранее нужное количество специй, порубите зелень, лимон нарежьте тонкими полукружиями. Из посуды потребуется разделочная доска, острый нож и миска для соуса или маринада. Рыбу выпотрошить, удалить жабры заречь промыть под проточной водой.

Способ, каким Вы выберете фаршировать рыбу, подойдет по ссылке.

Можете разрезать ее со стороны спинки, или брюшка. Осыпать тушку смесью соли и перца и сбрызнуть лимоном. Тем временем подготовить фарш.

Лук порезать кубиками и обжарить на масле. Затем охладить и добавить к нему порезанные кубиками яйца измельченную зелень. Зелень можно использовать любую — это может быть и петрушка, и укроп, и зеленый лук, жмите сюда различных сочетаниях и комбинациях.

Заполнить полученным фаршем тушку рыбы и завернуть ее в смазанную маслом фольгу. Старайтесь заворачивать, чтобы в фольге не осталось щелей.

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды

Выпекать при температуре градусов 20 минут. Затем противень достать, фольгу раскрыть и посыпать тушку натертым на терке сыром.

Снова поставить в духовку и выпекать до состояния, пока сырная корочка не зарумянится. Подавать горячей, хотя и в холодном виде такая рыбка получается довольно вкусной!

По этому рецепту можно готовить разделав рыбу на филе. В этом случае на одну половинку филе выкладывается начинка и прикрывается ссылка половинкой. В остальном рецепт остается без изменений. Сегодня мы рассмотрели рецепты, где скумбрия запекается целиком, либо разделанной на филе.

Мы не резали ее кусочками.

Ингредиенты рецепта "Скумбрия в фольге запеченная в духовке"

Хотя таких рецептов существует также немало, но это уже будет темой последующих статей. Вообще начинки для скумбрии можно придумывать практически на ходу, из того, что есть у Вас в холодильнике. Я думаю, что можно рассмотреть начинку из капусты, хоть из свежей, хоть из квашенной. Можно наполнять рыбу кашами, скумбртю это тоже будет вкусно.

как запечь скумбрию в духовке в фольге рецепт

Есть у меня хороший старый рецепт, где рыба фаршируется орехами, так готовят рыбу по-азербайджански. И хотя там используется не скумбрия, я думаю, что если начинить ее орехами, то это будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

А можно к орехам добавить еще посетить страницу чернослив, и тогда появится новый рецепт.

Чернослив можно также вводить в луково — морковную начинку, и этот рецепт наверняка Вам также понравится. Скумбрия сочетается практически с любыми продуктами.

Поэтому, с чем бы Вы ее не приготовили, Ваш ужин всегда будет на высоте.

Рецепт приготовления скумбрии в фольге:

Не бойтесь экспериментировать и главное готовьте всегда с желанием и настроением. И запеьч все, что Вы приготовите будет не только вкусным, но и полезным. Ведь помимо продуктов, из которых Вы готовите, Вы еще вкладываете и частичку своей души. А духоцке всегда один из самых основных компонентов нажмите чтобы прочитать больше приготовлении еды. Только так всегда и надо приступать к этому процессу. Дорогие друзья, если у Вас есть интересные рецепты приготовления скумбрии в фольге, делитесь с нами в комментариях.

Читайте также:
Рецепты салатов с майонезом на праздники с фото
Запечь курицу в духовке целиком рецепт в фольге с
Рецепт салата с ветчиной перцем помидорами и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *