Перейти к контенту

Утка в духовке с медом рецепты с фото

Обрезаем все излишки кожи и жира.

Промакиваем утку бумажными полотенцем насухо. Натираем солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Мед нагреваем в ложке, пока он не станет текучим, смазываем утку медом также тщательно внутри и снаружи.

Утка запеченная в рукаве с медом и чесноком

Хорошо, если у вас есть глубокая жаровня с решеткой, но если нет решетки, это не беда. Выкладываем дно жаровни, куда положим уточку, срезанным с утки жиром и шкурками.

Помещаем утку в дкховке. Для утки с апельсинами потребуется: Подготовив тушку птицы тщательно помыв и высушивпомещаем ее в маринад на несколько часов. Для маринада смешиваем соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и специи.

Утка с яблоками и медом

Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина. Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут.

Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.

Утка с яблоками и медом Утка запеченная с яблоками и медом — незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей по 2 ст. Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой.

утка в духовке с медом рецепты с фото

Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху медоа горчично-медовой смесью остатки соуса можно вылить внутрь утки и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.

Рождественская утка в медовом соусе с брусникой Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться.

Записывай рецепт утки с яблоками в духовке и готовь на ужин дичь

Но результат того стоит. Перец и соль — по вкусу.

Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом. Тушку помыть и обсушить если необходимо, яото и удалить остатки перьев.

Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее перцем с солью. Притянуть нажмите для деталей тушке связанные фрто ножки и крылышки и завернуть подготовленную тушку в пленку, сложенную в слоев.

Утка пока еще без начинки выпекается очень долго: Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку.

Ингредиенты:

Если духовка снабжена конвектором вентиляторомобязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре градусов.

Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем утку, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон. Когда утиная шкура станет тонкой медок и стечет практически весь жир нажмите для деталей, начинаем обмазывает утку смесью меда и соевого соуса.

Достали утку, обмазали и снова адрес в духовку. Повторяем процедуру каждые минут.

утка в духовке с медом рецепты с фото

Запекаем утку до готовности мяса. Ориентировочное время 2—2,5 часа даховке от каждой конкретной духовки. Достаем из духовки нашу красавицу, аккуратно переносим на большой поднос, украшаем зеленью и фруктами.

посетить страницу источник Вот и все, наша утка с медом, запеченная в духовке готова! С гордостью рецапты на стол. Кстати, не советую надолго задерживаться на кухне, а то можно остаться и без утки Также смотрите китайский рецепт утки по-пекински.

Читайте также:
Рецепт форели со сливками и сыром в духовке
Подскажите вкусный салат рецепт с фото
Рецепт салата с курицей и листьями салата рецепт
Рецепт сгущенного молока в духовке
Рецепты приготовления блюд из тыквы с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *