Перейти к контенту

Рецепт салата с болгарским перцем и чесноком

Её также добавляем в посудину.

На этом этапе мы тоже добавим соль, сахар и масло. Далее, нам нужно посыпать перец чёрным молотым перцем и хмели-сунели.

Как приготовить - Перец болгарский с чесноком на зиму

Тщательно всё перемешиваем и оставляем блюдо на 1 час. После этого, отправляем наше блюдо на плиту и доводим его до кипения.

После закипания, проварим его ещё минут на слабом огне. Не забываем перемешивать блюдо. Далее, нам осталось влить в эту же кастрюльку уксус и снять её с огня.

рецепт салата с болгарским перцем и чесноком

Простерилизуем баночки любым удобным способом. И так, практически готово. Нам нужно разложить перец болгарский с чесноком на зиму по всем баночкам и надёжно закатать их крышкой.

Сейчас мы ставим их крышечкой вниз и кутаем во что-то тёплое. Чтобы работа не о физическими травмами или ожогами, закатку овощей необходимо производить в фартуке, который не пропускает воду. Соблюдение этих элементарных правил убережет от неудач, и наличие зимой вкусных консерваций будет обеспечено.

На 4 кг томатов и перца болгарского 4 кг: Помидоры нарезаем средними кусочками. Очищенный перец режем на две части.

Ингредиенты

На дно большой емкости выливаем воды литра полтора, всыпаем предусмотренное рецептом количество соли и сахара. Дождавшись закипания воды, бросаем листик лавра.

В кипящий маринад всыпаем перец и помидоры, осторожно, чтобы не раздробить помидоры, перемешиваем. Смесь слегка кипит 8—10 минут. Вливаем в салат болгарскмм и масло.

Похожие фото и видео рецепты

Готовим при слабом кипении еще минуты 3. За несколько секунд до окончания бросаем веточки петрушки.

Очень осторожно салат салчта в литровые или пол-литровые банки и заканчиваем работу при помощи закаточного ключа. Мука, сахар и соль — по полной ст.

Способ готовки Отправляем овощи под проточную воду, встряхиваем.

Перец с внутренностями и хвостиками поджариваем на сковородке под крышкой до появления коричневатой кожицы. Вкладываем в глубокую емкость, немного охлаждаем и снимаем кожу.

Очищенный лук режем полукольцами. На дно сотейника выливаем масло, и жарим лук и чеснок до мягкости.

Читайте также:
Рецепты запекания хека в духовке в фольге
Салаты рецепты слоями треска
Приготовление стерляди рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *