Перейти к контенту

Рецепты и приготовление кабачковой икры

Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам извлечь косточки. После можно их измельчать.

Чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, после измельчения сырые кабачки необходимо присолить и оставить на 15 минут в прохладном месте. За это время выделится лишний сок. Способы посетить страницу источник икры Икру из кабачков можно готовить несколькими способами.

Рецептс первом случае вначале все сырые ингредиенты измельчаются и постепенно тушатся. А во втором случае они сначала жарятся или запекаются в духовке, а потом измельчаются и соединяются с остальными продуктами. Как облагородить кабачковоой кабачковой икры Вкус кабачковой икры можно улучшить с помощью дополнительных ингредиентов.

Так, например, лук, горький красный посмотреть больше и чеснок придадут блюду пикантный острый вкус. Если нравится более мягкий и сладкий вкус, тогда добавляйте больше сладкого перца или моркови. Яркий перейти могут внести ваши любимые травы и специи.

Особенно хорошо сочетаются с кабачковой икрой кинза, петрушка, укроп, кабачкоой, а также перец, имбирь и зира. Маленький совет Узнать больше икра получилась более нежной, следует вначале сырые кабачки пропустить через мясорубку с крупной сеткой, а после тушения и обжарки можно еще раз перекрутить кабачковую массу, только использовать более мелкую сетку в мясорубке.

Инвентарь для заготовки кабачковой икры на зиму: А о том, как именно готовить домашнюю консервацию, вы можете прочитать в нашем материале "Домашняя ккабачковой Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру. Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Нарезать кабачки кружками, посмотреть еще порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка адрес, затем снова приготовленип при постоянном помешивании еще около пкры мин до густоты.

Готовая икра раскладывается по перейти на источник и стерилизуется полчаса, затем закатывается. Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками Понадобится: Как сварить икру из кабачков.

Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты.

Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте.

Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, ссылка на подробности взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами. Рецепт кабачковой икры с шампиньонами Понадобится: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец — на крупной терке, помидоры — снять кожицу измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками.

Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин вот ссылка мягкости.

Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще мин или дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее приведенная ссылка.

рецепты и приготовление кабачковой икры

Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс на этой странице, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой.

Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса. Приготовлени а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.

Рецепт икры из кабачков с майонезом Понадобится: Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные ссылка в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь здесь Эмалированную посуду лучше не использовать — икра будет постоянно пригорать испортится рецеппты вкус. Удобнее всего измельчать икру до нужной консистенции с помощью погружного блендера.

Продолжение здесь вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их от кожицы. Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать т зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки филипс hd3033 скачать
Блюда из мяса с картошкой в мультиварке рецепты
Готовим рулет из фарша в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *