Перейти к контенту

Классический рецепт заправки салата цезарь

На весь экран шаг 3 Важно. Сегодня Ворчестерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда у соуса есть три названия.

Откуда родом Цезарь

Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Кроме покупки в цезаро готового, остаётся дополнительно два варианта — приготовление вустерширского соуса в домашних как сообщается здесь и замена оригинала майонезом. Если сделать майонез для заправки самодельный, то он станет достойной заменой классическому варианту.

С майонезом Соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления подойдёт для заправки классических салатов с курицей, креветками добавит новизны традиционному блюду.

Готовится заправка на основе майонеза быстро и просто, получается густой, оригинальной, дополнит любой вариант классического блюда новыми вкусами. Мелко рубим анчоусы, проще всего это сделать в блендере.

Также в нем можно измельчить чеснок. Отправляем порубленные анчоусы и чеснок в миску, добавляем горчицу и отжимаем сок половины лимона.

Русская горчица не подходит, ее вкус слишком ядреный и резкий. Если французского варианта нет, то ее можно заменить на бутербродную или американскую.

Зерновая французская горчица не подойдет для нашей заправки. Вливая оливковое масло, венчиком взбиваем смесь. Сделать это можно как вручную, так и при помощи блендера с соответствующей насадкой.

классический рецепт заправки салата цезарь

Все богатство вкуса салата цезарь зависит от правильности приготовления соуса к. Причем соус настолько же популярен, как и сам салат цезарь, для которого он изначально придумывался.

Сейчас ни у кого не вызывает недоумения, как соус цезарь может подойти к любому другому салату. Немного об истории создания соуса цезарь: Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом.

Так как я использовала в рецепте кильку пряного посола анчоусы не удалось найти привожу ссылку продаже и не использовала вустерский рецпт, я добавила в заправку пару капель чуть-чуть "Тайского рыбного соуса". Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса "Цезарь".

классический рецепт заправки салата цезарь

Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу. Соус лучше солить в конце салаоа, учитывая, что анчоусы или килька довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

Читайте также:
Рецепты салатов на чипсах с фото
Мультиварка редмонд рецепты из курицы с картофелем
Пицца в лаваше рецепт в мультиварке
Оригинальные рецепты салатов из простых продуктов
Вареная колбаса рецепт приготовления
Салаты из налима рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *