Перейти к контенту

Бабка в духовке в утятнице рецепт

Бабка картофельная в горшочке Есть своя прелесть приготовления картофельной бабки в горшочках.

Как приготовить картофельную бабку со свининой, запеченную в духовке

Во-первых, это красиво и эстетично, ведь блюдо подаётся порционно. Во- вторых, за счёт небольшой формы блюдо готовится немного быстрее.

Вместо 2 часов минут для горшочков вместимостью 0,5 литра. В третьих на вкус бабка получается более нежная и сочная.

Но следует учесть и некоторые особенности: Бабка в горшочке будет намного дольше остывать, чем на тарелке, а есть горячую не очень то удобно. Рецепт тот же что и выше.

бабка в духовке в утятнице рецепт

Горшочки перед закладкой картофельной смеси смазывать духовкн, так как внутри они имеют гладкую, глазированную поверхность. Выпекается картофельная бабка при температуре градусов. Горшочки нужно ставить только в холодную духовку и желательно на один уровень.

1 комментарий: Картофельная бабка

Если ставите в два, не забывайте пару раз поменять основываясь на этих данных местами. Правда, перед тем, как приступить к натиранию картофеля, я включаю разогревать духовку и ставлю в нее пустую утятницу чтобы она разогреласьв дховке я буду готовить картофельную бабку со свининой. Картофель я натираю в комбайне, чтобы не обдирать пальцы на терке.

Готовый, натертый картофель из чашки перекладываю в большую миску.

Вбиваю в картофель 2 яйца, добавляю соль, черный молотый перец и все духвоке перемешиваю. Туда же перекладываю обжаренную свиную грудинку с луком и все вместе перемешиваю еще. Достаю из духовки разогретую утятницу и смазываю ее подсолнечным маслом.

В утятницу перекладываю картофельную массу, перемешанную со свиной грудинкой и луком, разравниваю, закрываю утятницу крышкой и ставлю в духовку запекаться при температуре приблизительно градусов.

Соль и молотый страница перец добавьте к картофелю по вкусу.

КАТОФЕЛЬНАЯ БЕЛОРУССКАЯ БАБКА

Чеснок великолепно сочетается с картошкой и свининой, придает блюдо особый аромат. Поэтому в бабке он просто необходим.

бабка в духовке в утятнице рецепт

Продавите несколько долек через пресс. Добавьте в картофель оставшуюся морковку с луком, перемешайте.

Жароустойчивую форму смажьте растительным маслом.

Выложите половину картофельной массы, хорошо придавите ложкой, как показано на фото. Далее, поверх картофеля, положите мясной фарш.

Завершающий слой — картофель. Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 — 35 минут.

Читайте также:
Рецепт салат маринованного мяса
Молодой картофель в духовке фото рецепт
Рецепт салат а из копченой курицы
Простой рецепт ужина на мультиварке
Белый амур с овощами рецепты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *