Перейти к контенту

Свинина в яйцах в духовке рецепт

Фото - ингредиенты чтобы приготовить жареные отбивные из свинины на сковороде.

свинина в яйцах в духовке рецепт

Нарезаем толщиной 0,7 см свинину. Если Вы взяли корейку это будет удобно сделать и отбивные получатся все как один одинаковой формы.

Отбиваем с обеих сторон при помощи столового молотка до толщины 0,4 см. Солим и перчим каждый пласт мяса.

Чеснок добавляем по вкусу, можно просто натереть кусочки мяса. Взбиваем до тех пор, чтобы желток хорошенько перемешался с белком.

Должна получиться однородная яичная масса. Дальше переходим к муке.

Муку насыпаем на плоскую тарелку. Мука нам нужна для обволакивания мяса. Свинина на этом этапе достаточно влажная от своего же сока, поэтому мука хорошо прилипает к мясу.

Затем запанированный в муке кусок полностью фйцах в яичную массу. И снова обваливаем в муке. То есть получаем двойную панировку из муки и яиц.

Стряхиваем с мяса излишки муки и помещаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились.

При этом первую сторону жарим, прикрыв сковороду крышкой, а вот вторую сторону жарим уже без крышки, иначе панировка на отбивных размякнет.

Подаем тонкие отбивные с гарниром или просто с овощной нарезкой. Мясо получается нежным и мягким. А румяная панировка делает его непередаваемо аппетитным на вид.

Читайте также:
Рецепты консервированных салатов из моркови
Запекаем в духовке гуся кусочками рецепты
Салат со сметаной рецепт с фото очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *