Перейти к контенту

Салат десяточка пошаговый рецепт

Рецепт салата 10-ки из баклажанов

Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около банок литражом 0.

Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа; вымыть все овощи, почистить: Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками; если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока; сложить в большую емкость все овощи кроме чеснокавысыпать к ним соль, масло и сахар; Обратите внимание!

Описание приготовления:

Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли широкие миски объемом около 10 литров. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой; все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев.

Подождать, пока продукт полностью остынет приблизительно суткиа после выставить в прохладное место на хранение до зимы. Емкость следует поставить на огонь и довести до кипения.

После этого салат следует тушить 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. Пока салат тушится, прокипятите крышки и простерилизуйте банки.

Для этого их можно поставить в холодную духовку, включить огонь и слегка прогреть. Салат нужно разложить по стерилизованным банкам, пока он еще горячий и сразу же закатать. Чтобы салат равномерно просолился, овощи можно уложить в кастрюлю в произвольном порядке, а после добавления соли и сахара тщательно пошаговыы.

салат десяточка пошаговый рецепт

Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут. Вынимать тару из духовки следует еще горячей. Взято отсюда этого перевернутые банки размещают вниз горлышком над кастрюлей или над чайником с холодной или теплой водой, которая доводится до читать и выдерживают также десяток минут.

салат десяточка пошаговый рецепт

Тару наполняют водой под горлышко, устанавливают в печь и доводят до кипения. Из трех вариантов первые два являются более надежными.

Острая «Десятка» - рецепт №2.

Приступаем к подготовке овощей для салата из баклажан на зиму. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, который сможет освоить даже новичок в поварском деле. Для оецепт все овощи необходимо тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Излишняя влага нам не нужна.

Далее, чистим лук и шинкуем его на крупные кубики. Баклажаны также нарезаем на кубики или на круглые дольки, если овощи в диаметре некрупные.

Из перца необходимо удалить сердцевину с семенами и нарезать на такие кусочки, которые размером будут соответствовать размеру баклажанов.

У помидор следует удалить плодоножки и, соответственно, также нарезать на кубики. Чеснок надо почистить и тщательно проверить на наличие дефектов, которые обязательно нужно срезать.

Читайте также:
Рецепт щуки запеченной в духовке в фольге фото
Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото с икрой
Салат оливье рецепт без моркови и
Филе индейки с соусом в духовке рецепт с фото
Рецепт салатов из гречки
Как запечь семгу в духовке простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *